Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Grüne Gurken ,ganze oder Reste | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Hengstenberg Gurkenaufguss | etwas |
Einmachgewürz | etwas |
eventuell etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
2.Knoblauch schälen, Menge nach Geschmack, oder einfach weglassen! In dünne Scheiben schneiden
3.Zutaten in einen passendenTopf geben und mit dem Gurkenaufguss auffüllen.
4.Alles 1x aufkochen, vom Herd nehmen und über Nacht ziehen lassen, eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Tipp: Schmeckt der Sud= schmecken die Gurken
5.Am nächsten Tag Gurken abgiessen und in Twist-Off Gläser füllen
6.Sud aufkochen die Gläser damit auffüllen und fest verschließen!
7.Fertig! Wenn gut verschlossen halten sie mehrere Jahre
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fellow
vom
Kommentare zu „Hot-Dog Gurken selbstgemacht,“