Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gurken frisch | etwas |
so viel, wie man für ein Einkochglas braucht | etwas |
Dill frisch | 1 Bund |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 6 |
Salz je Liter Wasser | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken waschen und an beiden Enden die Spitze abschneiden. Von beiden Seiten einschneiden. Die Gewürze und die Gurken in das Einkochglas geben. Alles mit Salzwasser übergießen und mit einer Einweckfolie verschließen. Das Glas möglichst in die Sonne stellen und täglich 1-2 mal durchschütteln. Nach 4 Tagen sind die Gurken fertig und müssen kühl gelagert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Salzgurken auf die schnelle Art“