Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Gurken frisch vom Feld | etwas |
Gurken benötigen: | 6 Gläser |
Wasser | 2 ½ Liter |
Essig 10%ig | ½ Liter |
Zucker | 250 gr |
Salz | 2 Hände voll |
Senfkörner gelb | etwas |
Zwiebelscheiben | etwas |
Dillkraut | etwas |
Pfeffer schwarz, ganz | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)27 (7)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)27 (7)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken bürsten und wässern.
2.Wasser, Essig, Zucker und Salz abkochen und abgekühlt über die in Gläsern geschichteten Gurken gießen.
3.Auf die vorbereiteten Gurkengläser jetzt erst Senfkörner, Zwiebelscheiben, Dillkraut, Pfefferkörner und wenig Lorbeerlaub hinzugeben.
4.Man kann sie auch so nach essen wenn sie ein paar Tage durchgezogen sind. Für den Winter aber gleich einwecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gewürzgurken-saure Gurken“