Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Salatgurke frisch gewรผrfelt | 500 Gramm |
Weiรweinessig | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Senfkรถrner gelb | 1 Teelรถffel |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Salz | ½ Teelรถffel |
Honig flรผssig | 75 Gramm |
Dill frisch | 1 Zweig |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gurken und Zwiebel schรคlen. Von der Gurke eventuell die Kerne entfernen und die Gurke in kleine Stรผcke schneiden. Die zwiebel in Achtelringe.
2.Essig, Wasser, Senfkรถrner, Lorbeerblรคtter, Salz, Honig und Zwiebelringe zum Kochen bringen. Die Gurkenstรผcke zu diesem Sud geben und einmal sprudelnd aufkochen lassen.
3.Gurkenstรผcke in ein sterilisiertes Glas fรผllen und mit dem Sud รผbergieรen. Oben drauf einen Zwei Dill legen. Das Glas verschlieรen und die Gurken vor dem Verzehr ca. eine Woche durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โVorrat: Honiggurkenโ