Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Salatgurke frisch gewürfelt | 500 Gramm |
Weißweinessig | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Honig flüssig | 75 Gramm |
Dill frisch | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gurken und Zwiebel schälen. Von der Gurke eventuell die Kerne entfernen und die Gurke in kleine Stücke schneiden. Die zwiebel in Achtelringe.
2.Essig, Wasser, Senfkörner, Lorbeerblätter, Salz, Honig und Zwiebelringe zum Kochen bringen. Die Gurkenstücke zu diesem Sud geben und einmal sprudelnd aufkochen lassen.
3.Gurkenstücke in ein sterilisiertes Glas füllen und mit dem Sud übergießen. Oben drauf einen Zwei Dill legen. Das Glas verschließen und die Gurken vor dem Verzehr ca. eine Woche durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Honiggurken“