1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Honiggurken

Vorrat: Honiggurken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Salatgurke frisch gewรผrfelt500 Gramm
WeiรŸweinessig150 ml
Wasser150 ml
Zwiebel1 Stรผck
Senfkรถrner gelb1 Teelรถffel
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Salz½ Teelรถffel
Honig flรผssig75 Gramm
Dill frisch1 Zweig
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gurken und Zwiebel schรคlen. Von der Gurke eventuell die Kerne entfernen und die Gurke in kleine Stรผcke schneiden. Die zwiebel in Achtelringe.

    2.Essig, Wasser, Senfkรถrner, Lorbeerblรคtter, Salz, Honig und Zwiebelringe zum Kochen bringen. Die Gurkenstรผcke zu diesem Sud geben und einmal sprudelnd aufkochen lassen.

    3.Gurkenstรผcke in ein sterilisiertes Glas fรผllen und mit dem Sud รผbergieรŸen. Oben drauf einen Zwei Dill legen. Das Glas verschlieรŸen und die Gurken vor dem Verzehr ca. eine Woche durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorrat: Honiggurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich