Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Einlegegurken | 2 ½ kg |
Zucker | 200 g |
Essig 10 % | 500 ml |
Salz | 60 g |
Wasser | 3 Liter |
Dill frisch | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Senfkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Einlegegurken gut wässern und abwaschen.Aus Wasser ,Zucker,Essig,Salz einen Sud kochen.Die Gurken in einem Einlegetopf stapeln und zwischendurch die Zwiebeln,Dill und Senfkörner legen.Den heißen Sud darüber gießen und einige Tage ziehen lasen. Man kann einfach nicht daran vorbei gehen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von micha30
vom
Kommentare zu „Gewürzgurken selbst eingelegt“