1. Home
  2. Rezept
  3. Spreewälder Schnellgurken

Spreewälder Schnellgurken

12 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Gurken1 kg
mittelgroße Zwiebeln2
Salz1 Teelöffel
Zucker3 Esslöffel
Senfkörner3 Teelöffel
Essig 10%6 Esslöffel
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner etwas
frischer Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 20 Min
  • 1.Gurken schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salz, Senfkörner, Zucker und Essig in einer Tasse vermengen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

    2.Gurken schichtweise in eine Schüssel legen und mit Zwiebelringen, Pfefferkörner, Lorbeer und Kräutergemisch auffüllen. Das Kräutergemisch deckt die Gurken nicht ab. Nach ein paar Stunden hat sich so viel eigener Saft gebildet, dass die Gurken fast abgedeckt sind.

    3.Dill klein hacken und untermengen. Alle 5 Stunden gut durchrühren und eine Nacht stehen lassen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****o
    vom
    Profilbild von k****o

Auch lecker

Kommentare zu „Spreewälder Schnellgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich