Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gurken | 1 kg |
Zwiebel | 1 große |
Dill, Senfkörner | etwas |
Sauerkirschbaumblatt oder Lorbeerblatt | 1 |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Kräuteressig | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)30 (7)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)30 (7)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Gurken schälen und in scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.Senfkörner und Dill auf den Boden einer Schüssel verteilen. Dann Gurken und Zwiebel gleichmäßig und abwechselnd einschichten. Mit dem Lorbeerblatt abschließen.
3.Sud aus Wasser, Zucker, Salz und Kräuteressig ansetzen, erhitzen und heiß über die Gurken gießen. Alles gut durchziehen lassen und am nächsten Tag genießen. Mmh sehr lecker
4.Wer mag kann seine Gurken auch mit Knoblauch oder Meerrettich verfeinern- einfach mal ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Schnelle Senfgurken“