1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpüree mit Schmorgurken

Kartoffelpüree mit Schmorgurken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken800 g
Butter40 g
Schinkenspeck40 g
Zwiebel1
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Dill etwas
Kartoffelpüree etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden.

    2.Die Zwiebel pellen und würfeln, Schinkenspeck würfeln. Die Butter schmelzen lassen, die Speckwürfel bei mittlerer Hitze ausbraten. Zwiebel darin anschwitzen.

    3.Gurken zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10 Minuten garen.

    4.Die Sahne zu den Gurken geben und offen auf ein Drittel einkochen, salzen und pfeffern. Dill waschen, trocknen, fein schneiden und über das Gurkengemüse geben.

    5.Kartoffelpüree zubereiten und zusammen mit dem Gurkengemüse servieren.

    6.Dazu schmeckt gebratene Zanderfilets.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpüree mit Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich