Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 800 g |
Butter | 40 g |
Schinkenspeck | 40 g |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill | etwas |
Kartoffelpüree | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und quer in 1 cm breite Stücke schneiden.
2.Die Zwiebel pellen und würfeln, Schinkenspeck würfeln. Die Butter schmelzen lassen, die Speckwürfel bei mittlerer Hitze ausbraten. Zwiebel darin anschwitzen.
3.Gurken zugeben und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10 Minuten garen.
4.Die Sahne zu den Gurken geben und offen auf ein Drittel einkochen, salzen und pfeffern. Dill waschen, trocknen, fein schneiden und über das Gurkengemüse geben.
5.Kartoffelpüree zubereiten und zusammen mit dem Gurkengemüse servieren.
6.Dazu schmeckt gebratene Zanderfilets.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kartoffelpüree mit Schmorgurken“