1. Home
  2. Rezept
  3. Pochierter Lachs auf Gurkengemüse

Pochierter Lachs auf Gurkengemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken2
Dillspitzen1 EL
Zitronenjoghurt300 g
Naturjoghurt150 g
Salz, Pfeffer etwas
Lachsfilets ohne Haut4
Zwiebel1
Butter1 EL
Gemüsebrühe200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gurken heiss abspülen, trockenreiben und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurkenhälften über den Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden.

    2.Zitronenjoghurt und Naturjoghurt glatt ziehen, mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Joghurtdressing mit den Gurkenscheiben vermengen und etwas ziehen lassen.

    3.Die Lachsfilets abspülen und trockentupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

    4.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen.

    5.Die Lachsfilets in den Sud legen, den Herd ausschalten und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten pochieren.

    6.Das Lachsfilet auf dem Gurkengemüse anrichten und ggf. Pellkartoffeln dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Pochierter Lachs auf Gurkengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich