Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Schaloten | 6 |
Butter | 80 g |
Salatgurken je etwa 600 g | 3 groรe |
Geflรผgelbrรผhe | 2 liter |
Schlagsahne | 400 ml |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
trockener Weiรwein | 125 ml |
Dillspitzen | 4 Eรl. |
Tiefkรผhl-Lachsfilet | 300 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schalotten abziehen und fein wรผrfeln. Butter in einem groรen Topf zerlassen und die Schalottenwรผrfel darin andรผnsten.
2.Gurken schรคlen, lรคngs halbieren und die Kerne mit einem Lรถffel herausschaben. Gurken in groรe Stรผcke schneiden und zu den Schalotten geben. Mit der Hรคlfte der Brรผhe auffรผllen und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren.
3.Sahne und restliche Brรผhe hinzufรผgen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Wein hinzufรผgen und erwรคrmen. Dillspitzen unterrรผhren.
4.Lachsfilet in dรผnne, kleine Scheiben schneiden und in vorgewรคrmte Suppentassen geben. Die Suppe sehr heiรรผber die Lachsscheiben geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu โGurkensuppe mit Lachsโ