Zutaten fรผr 5 Personen
Zitronengras | 2 Stรคngel |
Hรผhnerklein | 500 gr. |
Gewรผrznelke | 1 |
Korianderkรถrner | 4 |
Kaffir-Limettenblรคtter | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Garnelen (kรผchenfertig) | 5 |
unbehandelte Limette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Zitronengras putzen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Das Hรผhnerklein waschen und in einen Topf geben. Dann 1,5 l Wasser dazugieรen und Gewรผrznelke, Korianderkรถrner, Limettenblรคtter und Zitronengras hinzufรผgen. Alles aufkochen und etwa 2 Stunden kรถcheln lassen. Die Brรผhe anschlieรend durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gieรen, erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wรผrzen.
2.Die Garnelen waschen und trockentupfen. In die Suppe geben und 3 Minuten darin erhitzen. Die Limette heiร waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Hรคlfte in dรผnne Scheiben schneiden, von der anderen Hรคlfte die Schale sehr dรผnn abschรคlen und in feine Streifen schneiden. Die Hรคlfte auspressen und den Saft in die Suppe rรผhren. Zum Servieren die Limettenscheiben und โzesten in Schรคlchen verteilen, die heiรe Suppe darauf verteilen und jeweils eine Garnele dazugeben.
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vom
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