Zutaten für 5 Personen
Zitronengras | 2 Stängel |
Hühnerklein | 500 gr. |
Gewürznelke | 1 |
Korianderkörner | 4 |
Kaffir-Limettenblätter | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Garnelen (küchenfertig) | 5 |
unbehandelte Limette | 1 |
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Zubereitung
1.Das Zitronengras putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hühnerklein waschen und in einen Topf geben. Dann 1,5 l Wasser dazugießen und Gewürznelke, Korianderkörner, Limettenblätter und Zitronengras hinzufügen. Alles aufkochen und etwa 2 Stunden köcheln lassen. Die Brühe anschließend durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen, erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
2.Die Garnelen waschen und trockentupfen. In die Suppe geben und 3 Minuten darin erhitzen. Die Limette heiß waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, von der anderen Hälfte die Schale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte auspressen und den Saft in die Suppe rühren. Zum Servieren die Limettenscheiben und –zesten in Schälchen verteilen, die heiße Suppe darauf verteilen und jeweils eine Garnele dazugeben.
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vom
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