1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronengrassuppe mit Garnelen

Zitronengrassuppe mit Garnelen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zitronengras2 Stรคngel
Hรผhnerklein500 gr.
Gewรผrznelke1
Korianderkรถrner4
Kaffir-Limettenblรคtter3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Garnelen (kรผchenfertig)5
unbehandelte Limette1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Zitronengras putzen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Das Hรผhnerklein waschen und in einen Topf geben. Dann 1,5 l Wasser dazugieรŸen und Gewรผrznelke, Korianderkรถrner, Limettenblรคtter und Zitronengras hinzufรผgen. Alles aufkochen und etwa 2 Stunden kรถcheln lassen. Die Brรผhe anschlieรŸend durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gieรŸen, erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wรผrzen.

    2.Die Garnelen waschen und trockentupfen. In die Suppe geben und 3 Minuten darin erhitzen. Die Limette heiรŸ waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Hรคlfte in dรผnne Scheiben schneiden, von der anderen Hรคlfte die Schale sehr dรผnn abschรคlen und in feine Streifen schneiden. Die Hรคlfte auspressen und den Saft in die Suppe rรผhren. Zum Servieren die Limettenscheiben und โ€“zesten in Schรคlchen verteilen, die heiรŸe Suppe darauf verteilen und jeweils eine Garnele dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronengrassuppe mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich