1. Home
  2. Rezept
  3. Feurige, rote Seafood-Suppe Kuta indah

Feurige, rote Seafood-Suppe Kuta indah

32 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, rohe, (TK)200 g
Tintenfisch-Ringe, rohe (TK)100 g
Champignons, braunkappige, frische6 mittelgross
Tomatenmark2 EL
Zwiebelchen, rote4
Knoblauchzehen, frische2 mittelgross
Knoblauchzehen, rot,lang, mild, frisch2
Chilis, grรผne, ersatzweise 1 rote Chili entkernt2 klein
Kaffir-Limetten-Blรคtter (TK, Asia-Shop) etwas
Zitronengras1 Stรคngel
Wasser400 g
Fischsauce, helle (kecap ikan, z.B. King Lobster von Finna)4 EL
Austernsauce1 EL
Tamarindensirup1 EL
Garnelen-Paste (Terasi Udang)6 g
Limonensaft1 EL
Zucker, weiรŸ, fein1 TL
Muskatnuss, frisch gemahlen1 Prise
Tapioka-Mehl1 TL
Reiswein (Arak Masak)2 EL
Sellerie-Blรคtter, frische oder (TK)2 EL
Sesamรถl, hell1 EL
Zum Abschmecken:
Hรผhnerbrรผhe, instant etwas
Fischsauce, helle etwas
Honig, heller etwas
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • Vorbereitungen:

    1.Tintenfischringe und Garnelen auftauen. GroรŸe Tintenfisch-Ringe in biรŸ-gerechte GrรถรŸe zerschneiden. Die Champignons putzen, aber nicht waschen! Stiel unten etwas kappen. Hut und Stiel kleinschneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und in Stรผcke schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen und auspressen. Die roten Peperoni waschen, Stiele abschneiden, Spitzen kappen, einseitig lรคngs aufschneiden und die Kรถrner entfernen. Die Schoten lรคngs dritteln und die Streifen quer in ca. 1 cm lange Stรผcke zerlegen.

    2.Die grรผnen, kleinen Chilis waschen und von der Spitze her in dรผnne Ringe schneiden. Die Kรถrner belassen, den Stiel entsorgen. Die Kaffir-Limettenblรคtter waschen und als Ganzes verwenden. Vom Zitronengras die welken Blรคtter entfernen, den Wurzelstrunk kappen und den weiรŸen Teil des Stรคngels in dรผnne Ringe schneiden. Die Garnelen- Paste in der Fischsauce auflรถsen. TK-Sellerieblรคtter auftauen, frische Sellerieblรคtter waschen. Als Ganzes verwenden.

  • Seafood kurz kochen:

    3.In einem 2-L Topf das Wasser erhitzen und wenn es kocht die Garnelen und Tintenfisch-Ringe knapp 1 Minute mitkochen. Mit einem Sieb herausnehmen und in die Servierteller verteilen.

  • Die Brรผhe vervollstรคndigen:

    4.Die festen und flรผssigen Zutaten von Tomatenmark bis Muskatnuss (einschlieรŸlich) in die Brรผhe geben und 10 Minuten kรถcheln lassen. Mit den entsprechenden Zutaten abschmecken. Das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen, in die Suppenbrรผhe geben und binden lassen.

  • Show-Time:

    5.Das Sesamรถl und die Sellerieblรคtter zufรผgen und die Suppe auf die Servierteller verteilen, garnieren und sofort heiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeurige, rote Seafood-Suppe Kuta indahโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich