Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, geschรคlt, frisch oder TK | 12 |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Eiernudeln, getrocknet, China, Typ Linguine | 60 g |
Fรผr die Brรผhe: | |
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Wasser | 400 g |
Tomatensaft | 4 EL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Chili, grรผn, frisch oder TK | 1 kleiner |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Ingwer, in Scheiben, frisch oder TK | 10 g |
Galgant, in Scheiben, frisch oder TK | 10 g |
Zitronengras, frisch oder TK | 10 g |
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK | 4 kleine |
Fischsauce, (Kecap Ikan), hell | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Schnittsellerieblรคtter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Fรผr den frischen Limonensaft eine Limone grรผndlich waschen und rechts und links vom Stielansatz lรคngs je ein Stรผck abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und das Mittelteil (enthalten Bitterstoffe) verwerfen.
2.Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.
3.Die frischen, gewaschenen und geschรคlten Wurzeln, Ingwer und Galgant, quer in sehr dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen. Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรen bzw. die hellgrรผnen Teile verwenden. Diese in dรผnne Scheibchen schneiden. Die รคuรeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Kaffir-Limetten-Blรคtter waschen und als Ganzes verwenden.
4.Alle Zutaten fรผr die Brรผhe in einen Schmortopf mit Deckel geben und salzmรครig mit der Fischsauce abschmecken. 45 Minuten kรถcheln lassen.
5.Inzwischen die Nudeln etwas klein brechen. Die frischen und aufgetauten Garnelen abspรผlen und mit Kรผchenkrepp abtrocknen. Nach ca. 40 Minuten die Nudeln und die Schnittsellerieblรคtter in die Suppe geben. In einer Pfanne das Sonnenblumenรถl erhitzen und die Garnelen rundum rosa braten. Mit etwas Brรผhe von der Suppe ablรถschen, und Alles in die Suppe geben. Diese auf die Servierschalen verteilen, heiร servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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