1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Garnelensuppe mit Nudeln

Scharfe Garnelensuppe mit Nudeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, geschรคlt, frisch oder TK12
Sonnenblumenรถl2 EL
Eiernudeln, getrocknet, China, Typ Linguine60 g
Fรผr die Brรผhe:
Wasser400 g
Tomatensaft4 EL
Limonensaft, frisch2 EL
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Ingwer, in Scheiben, frisch oder TK10 g
Galgant, in Scheiben, frisch oder TK10 g
Zitronengras, frisch oder TK10 g
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK4 kleine
Fischsauce, (Kecap Ikan), hell etwas
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblรคtter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den frischen Limonensaft eine Limone grรผndlich waschen und rechts und links vom Stielansatz lรคngs je ein Stรผck abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und das Mittelteil (enthalten Bitterstoffe) verwerfen.

    2.Den kleinen, grรผnen Chili waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.

    3.Die frischen, gewaschenen und geschรคlten Wurzeln, Ingwer und Galgant, quer in sehr dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen. Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรŸen bzw. die hellgrรผnen Teile verwenden. Diese in dรผnne Scheibchen schneiden. Die รคuรŸeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Kaffir-Limetten-Blรคtter waschen und als Ganzes verwenden.

    4.Alle Zutaten fรผr die Brรผhe in einen Schmortopf mit Deckel geben und salzmรครŸig mit der Fischsauce abschmecken. 45 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Inzwischen die Nudeln etwas klein brechen. Die frischen und aufgetauten Garnelen abspรผlen und mit Kรผchenkrepp abtrocknen. Nach ca. 40 Minuten die Nudeln und die Schnittsellerieblรคtter in die Suppe geben. In einer Pfanne das Sonnenblumenรถl erhitzen und die Garnelen rundum rosa braten. Mit etwas Brรผhe von der Suppe ablรถschen, und Alles in die Suppe geben. Diese auf die Servierschalen verteilen, heiรŸ servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfe Garnelensuppe mit Nudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich