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Exotische Blumenkohlsuppe mit Zitronengras und Ingwer

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl, frisch100 g
Karotte30 g
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Zitronengras5 Stรผck
Galgant, in dรผnnen Scheiben, frisch oder TK20 g
Ingwer, gerieben, frisch oder TK30 g
Knoblauchzehen3 mittelgrosse
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK2 grosse
Fรผr die Brรผhe:
Wasser400 g
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon5 g
Zucker, fein, weiรŸ2 TL
Sojasauce, light2 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)1 EL
Limonensaft2 EL
Kokosmilch, cremig (24% Fett)100 g
Zum Garnieren:
Kaffir-Limettenblatt, frisch oder TK1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรŸen bis hellgrรผnen Teile verwenden. Diese in ca. 8 cm lange Stรผcke schneiden. Die รคuรŸeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. Die untere Hรคlfte der Stรผcke mit einem Hammer sanft zerquetschen. Der Stรคngel soll dabei intakt bleiben.

    2.Den frischen Ingwer und Galgant waschen und schรคlen, Den Ingwer fein reiben und den Galgant quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die 2 Kaffir-Limettenblรคtter waschen und als Ganzes verwenden. Das Blatt zum Garnieren der Lรคnge nach aufrollen und die Rolle quer in dรผnne Fรคden schneiden.

    3.Das Wasser zum Kochen bringen, die Gemรผsebrรผhe und den Zucker darin auflรถsen. Sojasauce, Springrollsauce und Limonensaft in die Brรผhe rรผhren. Zitronengras, Ingwer, Galgant, Knoblauch und die ganzen Kaffir-Limettenblรคtter in die kรถchelnde Brรผhe geben. 20 Minuten mit Deckel sanft kรถcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen, putzen und vom Stiel Rรถschen abschneiden. Die Stiele der Rรถschen in ca. 5 mm breite Stรผcke schneiden, die Rรถschen mundgerecht zerkleinern. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die rote Peperoni waschen und den Stiel entfernen. Je nach Schรคrfewunsch die Kรถrner entfernen oder belassen. Die Schote diagonal in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden.

    5.Die Brรผhe abseihen, die Galgantscheiben (und nach Belieben die Zitronengrasstรคngel) entfernen. Alles Andere wieder in die Brรผhe geben. Den Blumenkohl zusammen mit der Karotte und der Peperoni in die Suppe geben und 5 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Hitze reduzieren und die Kokosmilch in die Brรผhe rรผhren, mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mรผhle, abschmecken. Die fertige Suppe auf die Servierschalen verteilen, garnieren und gut warm genieรŸen.

  • Anhang:

    7.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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    Rezept von Antareja
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