Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl, frisch | 100 g |
Karotte | 30 g |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 1 |
Zitronengras | 5 Stรผck |
Galgant, in dรผnnen Scheiben, frisch oder TK | 20 g |
Ingwer, gerieben, frisch oder TK | 30 g |
Knoblauchzehen | 3 mittelgrosse |
Kaffir-Limettenblรคtter, frisch oder TK | 2 grosse |
Fรผr die Brรผhe: | |
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Wasser | 400 g |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 5 g |
Zucker, fein, weiร | 2 TL |
Sojasauce, light | 2 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 1 EL |
Limonensaft | 2 EL |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 100 g |
Zum Garnieren: | |
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Kaffir-Limettenblatt, frisch oder TK | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
50 Min
1.Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blรคtter beseitigen und nur die weiรen bis hellgrรผnen Teile verwenden. Diese in ca. 8 cm lange Stรผcke schneiden. Die รคuรeren, grรผnen Blรคtter bedarfsweise entfernen. Die untere Hรคlfte der Stรผcke mit einem Hammer sanft zerquetschen. Der Stรคngel soll dabei intakt bleiben.
2.Den frischen Ingwer und Galgant waschen und schรคlen, Den Ingwer fein reiben und den Galgant quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die 2 Kaffir-Limettenblรคtter waschen und als Ganzes verwenden. Das Blatt zum Garnieren der Lรคnge nach aufrollen und die Rolle quer in dรผnne Fรคden schneiden.
3.Das Wasser zum Kochen bringen, die Gemรผsebrรผhe und den Zucker darin auflรถsen. Sojasauce, Springrollsauce und Limonensaft in die Brรผhe rรผhren. Zitronengras, Ingwer, Galgant, Knoblauch und die ganzen Kaffir-Limettenblรคtter in die kรถchelnde Brรผhe geben. 20 Minuten mit Deckel sanft kรถcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen, putzen und vom Stiel Rรถschen abschneiden. Die Stiele der Rรถschen in ca. 5 mm breite Stรผcke schneiden, die Rรถschen mundgerecht zerkleinern. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die rote Peperoni waschen und den Stiel entfernen. Je nach Schรคrfewunsch die Kรถrner entfernen oder belassen. Die Schote diagonal in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden.
5.Die Brรผhe abseihen, die Galgantscheiben (und nach Belieben die Zitronengrasstรคngel) entfernen. Alles Andere wieder in die Brรผhe geben. Den Blumenkohl zusammen mit der Karotte und der Peperoni in die Suppe geben und 5 Minuten kรถcheln lassen.
6.Hitze reduzieren und die Kokosmilch in die Brรผhe rรผhren, mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mรผhle, abschmecken. Die fertige Suppe auf die Servierschalen verteilen, garnieren und gut warm genieรen.
Anhang:
7.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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