1. Home
  2. Rezept
  3. Warme Gurkensuppe mit Rauchlachs

Warme Gurkensuppe mit Rauchlachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken2
Schalotten50 Gramm
Butter20 Gramm
Gemüsebrühe½ Liter
Schlagsahne80 ml
Dill½ Bund
Zitronensaft1 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden

    2.Schalotten in Ringe schneiden und mit den Gruken in Butter andünsten

    3.Mit Brühe ablöschen und ca. 6 min. garen, anschlieesend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

    4.Rauchlachs in feine Streifen schneiden und den Dill fein hacken

    5.Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben

    6.Zu guter letzt Lachs und Dill dazugeben

    7.am besten mit ofenfrischem Baquette servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****g
    vom
    Profilbild von g****g

Auch lecker

Kommentare zu „Warme Gurkensuppe mit Rauchlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich