Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Schalotten | 50 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Schlagsahne | 80 ml |
Dill | ½ Bund |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden
2.Schalotten in Ringe schneiden und mit den Gruken in Butter andünsten
3.Mit Brühe ablöschen und ca. 6 min. garen, anschlieesend pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
4.Rauchlachs in feine Streifen schneiden und den Dill fein hacken
5.Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben
6.Zu guter letzt Lachs und Dill dazugeben
7.am besten mit ofenfrischem Baquette servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****g
vom
Kommentare zu „Warme Gurkensuppe mit Rauchlachs“