Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Salatgurke | 500 Gramm |
Apfel | 1 Stück |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Dill | 2 Bund |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Weißbrot | 2 Scheibe |
Knoblauchbutter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)38 (9)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)38 (9)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gurken schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und einige zum Garnieren zurücklassen. Den Rest fein hobeln. Einen Apfel schälen und unterreiben. Dann das Ganze im Mixer pürieren und dabei die Brühe zugeben.
2.Den Dill waschen, fein hacken und zusammen mit der Crème fraîche unterrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen.
3.Vor dem Servieren das Brot in Würfel schneiden und in Knoblauchbutter anrösten. Die Croûtons zum Servieren über der Suppe verteilen und zum Schluss alles mit Gurkenscheiben und Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kalte Gurkensuppe mit warmen Knoblauchcroutons“