1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Senfgurkensuppe mit geräucherter Forelle

Kalte Senfgurkensuppe mit geräucherter Forelle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salatgurke1 mittelgross
Senfgurken Sauerkonserve1 Tasse
Mineralwasser100 ml
Pflanzenöl3 EL
Buttermilch200 ml
Joghurt 10% Fett200 gr.
Dill gehackt1 TL
Salz1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Spr
Forellenfilets mild geräuchert5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in 3 cm breite Stücke teilen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Die Senfgurken in einem Sieb abtropfen lassen, den Gurkensud dabei auffangen. Ein Drittel der Senfgurken in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

    2.Den Rest der Senfgurken mit Salatgurke, Mineralwasser, Öl und Buttermilch im Mixer sehr fein pürieren, in eine Schüssel geben und mit Joghurt und Dill vermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker, etwas Zitronensaft und Gurkensud abschmecken, dann auf Eis oder im Kühlschrank kaltstellen.

    3.Die Räucherforellenfilets in Stücke zupfen und mit den Senfgurkenwürfeln als Einlage in die Suppe geben. Das Ganze servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Senfgurkensuppe mit geräucherter Forelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich