Zutaten für 5 Personen
Salatgurke | 1 mittelgross |
Senfgurken Sauerkonserve | 1 Tasse |
Mineralwasser | 100 ml |
Pflanzenöl | 3 EL |
Buttermilch | 200 ml |
Joghurt 10% Fett | 200 gr. |
Dill gehackt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spr |
Forellenfilets mild geräuchert | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in 3 cm breite Stücke teilen. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Die Senfgurken in einem Sieb abtropfen lassen, den Gurkensud dabei auffangen. Ein Drittel der Senfgurken in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
2.Den Rest der Senfgurken mit Salatgurke, Mineralwasser, Öl und Buttermilch im Mixer sehr fein pürieren, in eine Schüssel geben und mit Joghurt und Dill vermischen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker, etwas Zitronensaft und Gurkensud abschmecken, dann auf Eis oder im Kühlschrank kaltstellen.
3.Die Räucherforellenfilets in Stücke zupfen und mit den Senfgurkenwürfeln als Einlage in die Suppe geben. Das Ganze servieren.
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vom
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