Zutaten für 20 Personen
Salatguken - ca. 40 Nester- | 4 mittelgrosse |
Frischkäse Doppelrahmstufe oder Philadelphia Doppelrahmstufe | 3 Päckchen |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Knoblauchzehen gepresst | 3 dicke |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Lachs geräuchert | 3 Päckchen |
Petersilie | 1 Bund |
Salat gemischt zum garnieren | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst die Gurken gründlich waschen und abtrocknen. Dann mit dem Spargelmesser einige Streifen von der Gurke abziehen. Anschließend jeweils ca.4 cm in Scheiben schneiden. Mit einen kleinen Kaffeelöffel die Gurkenscheiben aushöhlen (aber vorsichtig) muss unten zubleiben.Jetzt die Gurken-Nester umdrehen und auf ein Papiertuch legen damit die Flüssigkeit rausgeht.
2.Frischkäse in einer großen Schüssel geben und Crème fraîche mit Kräutern,Crème fraîche, Knoblauchzehen gepresst,Salz und Pfeffer sowie den Cayennepfeffer mit einem Mixer oder Schneebesen kräftig schlagen. Muss sehr Cremig, aber nicht zu dünn sein.
3.Sind die Nester nicht mehr so nass, die Creme mit einen Löffel im Spritzbeutel und vorsichtig die Gurken damit füllen.(Die Tülle vom Spritzbeutel soll nicht zu klein sein) Zum garnieren den Lachs klein gezupft auf die Creme geben und mit Petersilie verfeinern (fürs Auge)
4.Die fertigen Gurken-Nester auf ein Servier-Blech stellen und mit Salat und den restlich Lachs und Petersilie fertig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
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