Zutaten für 6 Personen
für das Gelee | |
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Salatgurke | 1 |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Gelantine Fix | ½ Päckchen |
Feigensenfcreme | |
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griechischer Joghurt | 2 EL |
Feigensenf | 1 TL |
Meersalz | etwas |
außerdem | |
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Räucherlachs | ½ Scheiben |
Datteln | 2 getrocknete |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Für das Gurken-Gelee die Gurke schälen und in kleine Würfel scheiden.
2.In eine Schüssel geben, mit dem Salz und Zucker würzen, abdecken und ca. 30 Minuten stehen lassen.
3.Das Gurkenwasser in einen Topf gießen.
4.Die Gurkenstücke mit dem Zauberstab pürieren.
5.Das Gurkenpüree durch ein Sieb streichen, dabei das Gurkenwasser auffangen.
6.Das Gurkenwasser mit der Gelantine nach Packungsanleitung verarbeiten und anschließend in kleine Förmchen füllen.
7.Für ca. 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
8.Den Joghurt mit dem Feigensenf verrührten, so dass eine glatte Creme entsteht.
9.Diese mit Meersalz abschmecken.
10.Lachs in 6 kleine Stücke zupfen.
11.Datteln in 6 Scheiben schneiden.
12.6 Servierlöffel bereit legen und die Gurkenpraline mit der Feigensenfcreme, Lachs und obenauf die Datteln anrichten.
13.Sehr leckeres Amuse Gueuele.
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vom
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