Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Gurken | 2 kg |
Salz | 30 gr. |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Pimentkรถrner | 1 TL |
Senfkรถrner gelb1 | 1 EL |
Dill frisch | ½ Bund |
Schalotten frisch | 3 |
Weinessig | ¾ Liter |
Zucker | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen .In eine Schรผssel geben ,mit Salz bestreuen und mit Wasser begieรen ,sodass die Gurken bedeckt sind .24 Stunden ziehen lassen . Salzwasser abgieรen ,Gurken waschen und trocken tupfen .
2.Die Gurken in Glรคser schichten ,die Pfefferkรถrner ,Pimentkรถrner und Dillspitzen dazugeben .
3.Die Schalotten schรคlen und in grobe Spalten schneiden ,auf die Gurken verteilen . Den Essig mit 0,75 Liter Wasser und dem Zucker aufkochen und heiร รผber die Gurken gieรen .
4.Die Glรคser gut verschlieรen und kรผhl aufbewahren .Vor Gebrauch ca.4-6 Wochen durchziehen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โEssig-Gurkenโ