1. Home
  2. Rezept
  3. Essig-Gurken

Essig-Gurken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Gurken2 kg
Salz30 gr.
Pfefferkörner1 TL
Pimentkörner1 TL
Senfkörner gelb11 EL
Dill frisch½ Bund
Schalotten frisch3
Weinessig¾ Liter
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen .In eine Schüssel geben ,mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen ,sodass die Gurken bedeckt sind .24 Stunden ziehen lassen . Salzwasser abgießen ,Gurken waschen und trocken tupfen .

    2.Die Gurken in Gläser schichten ,die Pfefferkörner ,Pimentkörner und Dillspitzen dazugeben .

    3.Die Schalotten schälen und in grobe Spalten schneiden ,auf die Gurken verteilen . Den Essig mit 0,75 Liter Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen .

    4.Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren .Vor Gebrauch ca.4-6 Wochen durchziehen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Essig-Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich