Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Gurken | 2 kg |
Salz | 30 gr. |
Pfefferkörner | 1 TL |
Pimentkörner | 1 TL |
Senfkörner gelb1 | 1 EL |
Dill frisch | ½ Bund |
Schalotten frisch | 3 |
Weinessig | ¾ Liter |
Zucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen .In eine Schüssel geben ,mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen ,sodass die Gurken bedeckt sind .24 Stunden ziehen lassen . Salzwasser abgießen ,Gurken waschen und trocken tupfen .
2.Die Gurken in Gläser schichten ,die Pfefferkörner ,Pimentkörner und Dillspitzen dazugeben .
3.Die Schalotten schälen und in grobe Spalten schneiden ,auf die Gurken verteilen . Den Essig mit 0,75 Liter Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen .
4.Die Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren .Vor Gebrauch ca.4-6 Wochen durchziehen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Essig-Gurken“