1. Home
  2. Rezept
  3. Essig-Gurken

Essig-Gurken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Gurken2 kg
Salz30 gr.
Pfefferkรถrner1 TL
Pimentkรถrner1 TL
Senfkรถrner gelb11 EL
Dill frisch½ Bund
Schalotten frisch3
Weinessig¾ Liter
Zucker100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen .In eine Schรผssel geben ,mit Salz bestreuen und mit Wasser begieรŸen ,sodass die Gurken bedeckt sind .24 Stunden ziehen lassen . Salzwasser abgieรŸen ,Gurken waschen und trocken tupfen .

    2.Die Gurken in Glรคser schichten ,die Pfefferkรถrner ,Pimentkรถrner und Dillspitzen dazugeben .

    3.Die Schalotten schรคlen und in grobe Spalten schneiden ,auf die Gurken verteilen . Den Essig mit 0,75 Liter Wasser und dem Zucker aufkochen und heiรŸ รผber die Gurken gieรŸen .

    4.Die Glรคser gut verschlieรŸen und kรผhl aufbewahren .Vor Gebrauch ca.4-6 Wochen durchziehen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEssig-Gurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich