Zutaten fรผr 16 Personen
Kleine, feste Einlegegurken | 32 |
Dill mit Dolden getrocknet | 1 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Knoblauchknollen | 2 |
Meerrettichwurzel frisch ca. 10 cm. | etwas |
Mineralwasser Stil | 1,70 Liter |
Pfeffer Kรถrner | 1 EL |
Gelbe Senfkรถrner | 4 EL |
1,5 El Salz fรผr 1 L. Wasser | etwas |
- Ein 5 Liter Gรคrtopf mit Wasserrinne, Deckel und Beschwerungsstein. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken grรผndlich waschen und in eine Schรผssel mit Wasser geben und ca. 3 Std. ruhen lassen.
2.Knoblauchknolle in einzelne Zehen teilen, schรคlen und halbieren. Meerrettichwurzel schรคlen und in ca. 2 cm. dicke Scheiben schneiden.
3.Gurken aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen. Die Hรคlfte von Salz, Dill, Knoblauch, Meerrettich und Senfkรถrnern auf den Boden des Gรคrtopfes geben und die Gurken einschichten. Die รผbrig gebliebenen Gewรผrze darรผber geben und mit Mineralwasser รผbergieรen, so dass diese ganz mit Flรผssigkeit bedeckt sind..
4.Zum Schluss den Stein zum Beschweren darauf legen. Den Wasserrand mit Salzwasser auffรผllen und den Deckel auflegen. Die Gurken 5 Tage bei Zimmertemperatur gรคren lassen, - gleich am nรคchsten Tag ist ein "Blubbern" im Topf zu hรถren.
5.Die Flรผssigkeit wird leicht milchig und an der Oberflรคche bildet sich ein weiรer Schaum, den man abschรถpfen kann. In 5 Tagen sind die Salzgurken schon zu Genieรen. Wir kosten sie bereits, wenn sie noch nicht ganz durchgezogen sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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