Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Gurken frisch | 1 kg |
Schalotten frisch | 2 |
Senfkรถrner gelb | 1 Esslรถffel |
Wacholderbeeren | 1 Esslรถffel |
Dill frisch | 4 Stรคngel |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Apfelessig | 300 ml |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Salz | Prise |
Chili rot | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Die Gurken sollten mehrmals im kalten Wasser gewaschen werden. Stiele und Blรผten entfernen. Sollte die Gurken nicht allzu klein sein ggf. vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Fรผr den Aufguss die Senfkรถrner, die Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren, sowie den Zucker und Salz, den Apfelessig und das Wasser zum Kochen bringen und kurz kochen lassen. Die Gurken, Zwiebel , Knoblauch und den zerpflรผckten Dill in den Steintopf geben und mit dem Aufguss auffรผllen. Wer mag kann Chili zufรผgen. Kalt stellen und min 1 Tag im Kรผhlschrank ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โGurken im Steintopfโ