1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken im Steintopf

Gurken im Steintopf

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Gurken frisch1 kg
Schalotten frisch2
Senfkรถrner gelb1 Esslรถffel
Wacholderbeeren1 Esslรถffel
Dill frisch4 Stรคngel
Lorbeerblรคtter3
Apfelessig300 ml
Wasser500 ml
Zucker4 Esslรถffel
Salz Prise
Chili rot1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Die Gurken sollten mehrmals im kalten Wasser gewaschen werden. Stiele und Blรผten entfernen. Sollte die Gurken nicht allzu klein sein ggf. vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Fรผr den Aufguss die Senfkรถrner, die Lorbeerblรคtter und Wacholderbeeren, sowie den Zucker und Salz, den Apfelessig und das Wasser zum Kochen bringen und kurz kochen lassen. Die Gurken, Zwiebel , Knoblauch und den zerpflรผckten Dill in den Steintopf geben und mit dem Aufguss auffรผllen. Wer mag kann Chili zufรผgen. Kalt stellen und min 1 Tag im Kรผhlschrank ziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGurken im Steintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich