Zutaten fรผr 14 Personen
Freiland Gurken | 28 |
Dill mit Dolden | 1 |
Knoblauch Kopf | 1 |
Meerrettich frisch | 5 Sch. |
Senfkรถrne | 1 EL (gestrichen) |
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Fรผr das Sud: 1,5 El. Salz fรผr 1 Liter Wasser | etwas |
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3 Liter Einmachglas mit Spannbรผgel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken unter flieรendem Wasser abwaschen, dann in kaltes Wasser geben und mindestens 3 Stunden ruhen lassen. Dill kalt abbrausen, grob schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und halbieren. Meerrettich schรคlen und in 1 cm. dicke Scheiben schneiden.
2.In einem Topf 1,7 Liter Wasser zum kochen bringen, Salz und Senfkรถrner zugeben nochmals kurz aufkochen und abkรผhlen lassen.
3.Gurken aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und die Gurkenspitze von beiden Seiten minimal abschneiden.
4.Dill, Knoblauch und Meerrettich auf den Boden des Einmachglases geben und die Gurken darin schichten, mit Sud รผbergieรen, so dass sie gut zugedeckt sind.
5.Das Glas zumachen, fertig. In der ersten Woche das Glas 1 Mal tรคglich kurz aufmachen (wegen der entstehenden Gรคrungsgase.) Die Flรผssigkeit wird leicht milchig und an der Oberflรคche bildet sich ein weiรer Schaum, den man abschรถpfen kann.
6.Bei Zimmertemperatur gรคren lassen. Nach 5 Tagen sind die Gurken schon zu Genieรen! Dann mรผssen die Gurken an einen kรผhleren Ort.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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