Zutaten für 16 Personen
feste Einlegegurken | 220 g |
Stängel Dill mit Dolden | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Meerrettich frisch | 3 Sch. |
Lorbeerblatt | 1 |
etwas Piment und Senfkörne | etwas |
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für das Sud: 1,5 El. Salz für 1 Liter Wasser | etwas |
Wasser lauwarm | 2 Liter |
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3 Liter Einmachglas mit Spannbügel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einlegegurken gründlich waschen, dann in eine Schüssel mit leicht gesalzenem Wasser geben und ca. 5 Stunden ruhen lassen.
2.Dill waschen, grob schneiden, Knoblauch schälen und halbieren, Meerrettich schälen und in 1 cm. dicke Scheiben schneiden.
3.In einem Topf Wasser zum kochen bringen, Salz zugeben, abkühlen lassen.
4.Gurken aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und die Gurkenspitze von beiden Seiten minimal abschneiden.
5.Dill, Knoblauch, Meerrettich, Lorbeerblatt, Senf und Piment Körner auf den Boden des Einmachglases geben und die Gurken darin schichten, mit Salzwasser übergießen, so dass diese ganz mit Flüssigkeit bedeckt sind.
6.Das Glas zumachen, fertig. 1 Mal täglich das Glas kurz aufmachen, wegen der entstehenden Gärungsgase. Bei Zimmertemperatur gären lassen, in 5 Tagen schon zu Genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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