1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes: Salzgurken, im Einmachglas

Eingemachtes: Salzgurken, im Einmachglas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
feste Einlegegurken220 g
Stรคngel Dill mit Dolden1
Knoblauchzehen5
Meerrettich frisch3 Sch.
Lorbeerblatt1
etwas Piment und Senfkรถrne etwas
------------------- ---------
fรผr das Sud: 1,5 El. Salz fรผr 1 Liter Wasser etwas
Wasser lauwarm2 Liter
-------------------- ----------
3 Liter Einmachglas mit Spannbรผgel etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einlegegurken grรผndlich waschen, dann in eine Schรผssel mit leicht gesalzenem Wasser geben und ca. 5 Stunden ruhen lassen.

    2.Dill waschen, grob schneiden, Knoblauch schรคlen und halbieren, Meerrettich schรคlen und in 1 cm. dicke Scheiben schneiden.

    3.In einem Topf Wasser zum kochen bringen, Salz zugeben, abkรผhlen lassen.

    4.Gurken aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und die Gurkenspitze von beiden Seiten minimal abschneiden.

    5.Dill, Knoblauch, Meerrettich, Lorbeerblatt, Senf und Piment Kรถrner auf den Boden des Einmachglases geben und die Gurken darin schichten, mit Salzwasser รผbergieรŸen, so dass diese ganz mit Flรผssigkeit bedeckt sind.

    6.Das Glas zumachen, fertig. 1 Mal tรคglich das Glas kurz aufmachen, wegen der entstehenden Gรคrungsgase. Bei Zimmertemperatur gรคren lassen, in 5 Tagen schon zu GenieรŸen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingemachtes: Salzgurken, im Einmachglasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich