Zutaten fรผr 16 Personen
feste Einlegegurken | 220 g |
Stรคngel Dill mit Dolden | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Meerrettich frisch | 3 Sch. |
Lorbeerblatt | 1 |
etwas Piment und Senfkรถrne | etwas |
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fรผr das Sud: 1,5 El. Salz fรผr 1 Liter Wasser | etwas |
Wasser lauwarm | 2 Liter |
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3 Liter Einmachglas mit Spannbรผgel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einlegegurken grรผndlich waschen, dann in eine Schรผssel mit leicht gesalzenem Wasser geben und ca. 5 Stunden ruhen lassen.
2.Dill waschen, grob schneiden, Knoblauch schรคlen und halbieren, Meerrettich schรคlen und in 1 cm. dicke Scheiben schneiden.
3.In einem Topf Wasser zum kochen bringen, Salz zugeben, abkรผhlen lassen.
4.Gurken aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und die Gurkenspitze von beiden Seiten minimal abschneiden.
5.Dill, Knoblauch, Meerrettich, Lorbeerblatt, Senf und Piment Kรถrner auf den Boden des Einmachglases geben und die Gurken darin schichten, mit Salzwasser รผbergieรen, so dass diese ganz mit Flรผssigkeit bedeckt sind.
6.Das Glas zumachen, fertig. 1 Mal tรคglich das Glas kurz aufmachen, wegen der entstehenden Gรคrungsgase. Bei Zimmertemperatur gรคren lassen, in 5 Tagen schon zu Genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โEingemachtes: Salzgurken, im Einmachglasโ