Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurken | 3 kg. |
Salz | 1 Eรl. |
Wasser | 2 l. |
Weinessig | 1 l. |
Zucker | 400 gr. |
Salz | 2 Eรl. |
Dill | 2 Bund |
Dillblรผten... geht auch ohne | 4 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Gurken mรผssen gut gewaschen werden und dann der Lรคnge nach halbieren und in Scheiben schneiden. In eine Schรผssel geben und mit 1 Eรl. Salz vermengen. 30 Min. stehen lassen und dann das Salzwasser abgieรen.
2.Wasser, Essig und Zucker mit 2-3 Eรl. Salz in einem Topf aufkochen lassen. Der Zucker lรถst sich schnell durch Rรผhren. In die gut ausgespรผlten Glรคser (Schraubverschluร oder Klemmverschluร) Gurkenscheiben und Dill und Dillblรผten einschichten. einschichten
3.Anschlieรend den fertigen Sud darรผbergeben und sofort die Glรคser verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โEingelegte Dillgurken... schnell und einfachโ