Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 3 kg. |
Salz | 1 Eßl. |
Wasser | 2 l. |
Weinessig | 1 l. |
Zucker | 400 gr. |
Salz | 2 Eßl. |
Dill | 2 Bund |
Dillblüten... geht auch ohne | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Gurken müssen gut gewaschen werden und dann der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 Eßl. Salz vermengen. 30 Min. stehen lassen und dann das Salzwasser abgießen.
2.Wasser, Essig und Zucker mit 2-3 Eßl. Salz in einem Topf aufkochen lassen. Der Zucker löst sich schnell durch Rühren. In die gut ausgespülten Gläser (Schraubverschluß oder Klemmverschluß) Gurkenscheiben und Dill und Dillblüten einschichten. einschichten
3.Anschließend den fertigen Sud darübergeben und sofort die Gläser verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Eingelegte Dillgurken... schnell und einfach“