Zutaten für 8 Personen
Bohnen | 500 g |
Möhren | 500 g |
Paprika rot | 2 |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
Cocktailtomaten | 8 |
Salatgurken | 2 |
Balsamicoessig weiß | ¾ l |
Salz | 110 g |
Senfkörner | 2 EL |
Lorbeerblätter | 8 |
Rosmarin | 4 Zweige |
Honig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
1.Bohnen putzen , Möhren schälen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und diese dann veirteln. Paprika untkernen und in Streifen schneiden. Gurken in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren.
2.2 Liter Wasser zum Kochenbringen und 100 g Salz zufügen. Nach und nach das Gemüse blanchieren: Zuerst die Bohnen ca. 6 Minuten, dann die Möhren ca. 3 Minuten, Paprika, Gurken und Zwiebeln ca. 2 Minuten.
3.Das Gemüse nun in die Glässer schichten, dazwischen den Zeig Rosmarin, die Knoblauchzehe und die Lorbeerblätter legen. Essig mit 1/2 l Wasser, dem Honig, den restlichen 10 g Salz und den Senfkörner aufkochen und sofort über das Gemüse schütten. Falls ein Rest bleibt, bitte aufheben. Gläser verschrauben. Über Nacht auskühlen lassen.
4.Am nächsten Tag den Sud vorsichtig abschütten und noch einmal aufkochen und wieder randvoll über das Gemüse geben. Gläser verschrauben und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Mindestens eine Woche durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Vorrat: Buntes Gemüse sauer eingelegt“