1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Buntes Gemüse sauer eingelegt

Vorrat: Buntes Gemüse sauer eingelegt

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bohnen500 g
Möhren500 g
Paprika rot2
Zwiebeln4
Knoblauchzehen4
Cocktailtomaten8
Salatgurken2
Balsamicoessig weiß¾ l
Salz110 g
Senfkörner2 EL
Lorbeerblätter8
Rosmarin4 Zweige
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Bohnen putzen , Möhren schälen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden und diese dann veirteln. Paprika untkernen und in Streifen schneiden. Gurken in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren.

    2.2 Liter Wasser zum Kochenbringen und 100 g Salz zufügen. Nach und nach das Gemüse blanchieren: Zuerst die Bohnen ca. 6 Minuten, dann die Möhren ca. 3 Minuten, Paprika, Gurken und Zwiebeln ca. 2 Minuten.

    3.Das Gemüse nun in die Glässer schichten, dazwischen den Zeig Rosmarin, die Knoblauchzehe und die Lorbeerblätter legen. Essig mit 1/2 l Wasser, dem Honig, den restlichen 10 g Salz und den Senfkörner aufkochen und sofort über das Gemüse schütten. Falls ein Rest bleibt, bitte aufheben. Gläser verschrauben. Über Nacht auskühlen lassen.

    4.Am nächsten Tag den Sud vorsichtig abschütten und noch einmal aufkochen und wieder randvoll über das Gemüse geben. Gläser verschrauben und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Mindestens eine Woche durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Buntes Gemüse sauer eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich