1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Eingelegte Dill- Radieschen

Vorrat: Eingelegte Dill- Radieschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Radieschen frisch2 Bund
Wasser½ Liter
WeiรŸweinessig250 ml
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Wacholderbeeren5 Stรผck
Pfefferkรถrner, schwarz7 Stรผck
Senfkรถrner gelb1 Teelรถffel
Zucker2 Esslรถffel
Salz1 Esslรถffel
Zwiebel1 Stรผck
Dill frisch3 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Radieschen vom Grรผn befreien (nicht entsorgen, damit kann man SoรŸen, Suppen oder Gemรผse kochen), waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Wacholderbeeren und Pfefferkรถrner mit einem Messerrรผcken zerdrรผcken. Die Zwiebel schรคlen und in halbe Ringe schneiden. Den Dill von den Stรคngeln zupfen.

    3.Aus Wasser, Essig, den Gewรผrzen und den Dillstรคngeln einen Sud kochen. Ca. 5 Minuten kochen lassen.

    4.Die Radieschen mit dem Sud ca. drei Minuten blanchieren. Eine Teil der Zwiebeln, die Lorbeerblรคtter und die Dillstรคngel entfernen, die Radieschen absieben und in vorbereitete, saubere, heiรŸ ausgespรผlte Glรคser schichten. Zwischen die Schichten etwas frischen Dill geben.

    5.Den Sud nochmals aufkochen und damit die Glรคser auffรผllen. Sofort verschlieรŸen und vier Wochen durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVorrat: Eingelegte Dill- Radieschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich