Zutaten fรผr 5 Personen
Radieschen frisch | 2 Bund |
Wasser | ½ Liter |
Weiรweinessig | 250 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Pfefferkรถrner, schwarz | 7 Stรผck |
Senfkรถrner gelb | 1 Teelรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Dill frisch | 3 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Radieschen vom Grรผn befreien (nicht entsorgen, damit kann man Soรen, Suppen oder Gemรผse kochen), waschen und in Scheiben schneiden.
2.Wacholderbeeren und Pfefferkรถrner mit einem Messerrรผcken zerdrรผcken. Die Zwiebel schรคlen und in halbe Ringe schneiden. Den Dill von den Stรคngeln zupfen.
3.Aus Wasser, Essig, den Gewรผrzen und den Dillstรคngeln einen Sud kochen. Ca. 5 Minuten kochen lassen.
4.Die Radieschen mit dem Sud ca. drei Minuten blanchieren. Eine Teil der Zwiebeln, die Lorbeerblรคtter und die Dillstรคngel entfernen, die Radieschen absieben und in vorbereitete, saubere, heiร ausgespรผlte Glรคser schichten. Zwischen die Schichten etwas frischen Dill geben.
5.Den Sud nochmals aufkochen und damit die Glรคser auffรผllen. Sofort verschlieรen und vier Wochen durchziehen lassen.
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vom
Kommentare zu โVorrat: Eingelegte Dill- Radieschenโ