Zutaten für 5 Personen
Radieschen frisch | 2 Bund |
Wasser | ½ Liter |
Weißweinessig | 250 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Pfefferkörner, schwarz | 7 Stück |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Dill frisch | 3 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Radieschen vom Grün befreien (nicht entsorgen, damit kann man Soßen, Suppen oder Gemüse kochen), waschen und in Scheiben schneiden.
2.Wacholderbeeren und Pfefferkörner mit einem Messerrücken zerdrücken. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Den Dill von den Stängeln zupfen.
3.Aus Wasser, Essig, den Gewürzen und den Dillstängeln einen Sud kochen. Ca. 5 Minuten kochen lassen.
4.Die Radieschen mit dem Sud ca. drei Minuten blanchieren. Eine Teil der Zwiebeln, die Lorbeerblätter und die Dillstängel entfernen, die Radieschen absieben und in vorbereitete, saubere, heiß ausgespülte Gläser schichten. Zwischen die Schichten etwas frischen Dill geben.
5.Den Sud nochmals aufkochen und damit die Gläser auffüllen. Sofort verschließen und vier Wochen durchziehen lassen.
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vom
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