1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete würzig eingelegt

Rote Bete würzig eingelegt

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch1 kg
Zwiebeln5 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Gewürznelken12 Stk.
Pimentkörner12 Stk.
Senfkörner1 EL
Wasser500 ml
Zucker75 gr.
Salz1 TL
Weißweinessig250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Von der Roten Bete Würzeln und Blätter abschneiden. Die Knollen mit der Bürste unter fleißendem Wasser abschaschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 60 Minuten weich kochen lassen.

    2.Die Rote Bete aus dem Kochwasser nehmen, mit kaltem Wasser übergießen, vierteln und in Scheiben schneiden.

    3.Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lorbeerblätter in kleine Stücke brechen.

    4.Rote Bete Scheiben mit Zwiebelscheiben, Lorbeerstückchen, Gewürznelken, Piment- und Senfkörnern gleichmäßig in vorbereitete Gläser schlichten.

    5.Für die Essig-Zucker-Lösung Wasser mit Zucker und Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, und den Weißweinessig unterrühren.

    6.Die Essig-Zucker-Lösung über die Rote Bete Scheiben gießen. Die Gläser sofort verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****8
    vom
    Profilbild von P****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete würzig eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich