Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 5 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Gewürznelken | 12 Stk. |
Pimentkörner | 12 Stk. |
Senfkörner | 1 EL |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 TL |
Weißweinessig | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 35 Min
1.Von der Roten Bete Würzeln und Blätter abschneiden. Die Knollen mit der Bürste unter fleißendem Wasser abschaschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 60 Minuten weich kochen lassen.
2.Die Rote Bete aus dem Kochwasser nehmen, mit kaltem Wasser übergießen, vierteln und in Scheiben schneiden.
3.Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lorbeerblätter in kleine Stücke brechen.
4.Rote Bete Scheiben mit Zwiebelscheiben, Lorbeerstückchen, Gewürznelken, Piment- und Senfkörnern gleichmäßig in vorbereitete Gläser schlichten.
5.Für die Essig-Zucker-Lösung Wasser mit Zucker und Salz in einem Topf kurz aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, und den Weißweinessig unterrühren.
6.Die Essig-Zucker-Lösung über die Rote Bete Scheiben gießen. Die Gläser sofort verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.
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vom
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