Zutaten für 1 Personen
Rote Bete frisch | 325 g |
Wasser | 300 ml |
Rotweinessig | 200 ml |
Zucker braun | 100 g |
Zwiebel | 1 große |
Salz | 1 ½ TL gestr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Rote Bete schälen, große halbieren und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel häuten, vierteln. Wasser, Essig, Zucker und Salz zum Kochen bringen, Rote Bete und Zwiebel hinein geben und beides noch leicht bissfest gar kochen. Nach 10 Min. mit einem spitzen Messer in ein paar Scheiben stechen und testen, wie weit sie gegart sind. Dann entscheiden, um wie viel die Kochzeit verlängert werden muss. Sie bewegt sich zwischen 10 - 20 Min. Es kommt dabei auf die Größe der verwendeten Knollen an.
2.Wenn die Bete gleich verzehrt werden, sie in ein Schälchen füllen und erkalten lassen. Für einen eventuellen Vorrat ein größeres, ausgewaschenes Marmeladen- Schraubglas und dessen Deckel durch Übergießen mit kochendem Wasser keimfrei machen, es ein paar Minuten wirken lassen, wieder entleeren, die heißen Bete direkt aus dem Topf inkl. Sud einfüllen und fest verschließen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern. So sind die Bete lange haltbar.
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vom
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