Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 10 |
Zucker | 750 g |
Branntweinessig | 1 l |
Zwiebeln | 2 |
Einmachhilfe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die roten Bete in einem großen Topf mit Wasser ca. 1 Stunde gar kochen.
2.Dann abgießen und kalt abschrecken. Rote Bete pellen und in Scheiben schneiden. (Ich ziehe mir immer Gummihandschuhe an, damit die Hände nicht so rot gefärbt werden )
3.Zwiebel in Ringe schneiden.
4.Essig und ZUcker aufkochen . Zum Schluß 1/2 TL Einmachhilfe ( nicht mehr kochen ) unterrühren.
5.Die roten Bete und Zwiebel in heiße Twist - off Gläser füllen. Den gekochten Essig heiß darübergießen und die Gläser sofort verschließen. Auf den Kopf drehen und auskühlen lassen.
6.Sind 2 Jahre haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Rote Bete süßsauer“