Zutaten für 4 Personen
Rote Bete | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Äpfel säuerlich | 1 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Meerrettich | 1 Stück |
Weißwein | 400 Millilitter |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Dill frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 20 Min
1.Die Rote-Beete und die Zwiebel würfeln, den Apfel in Scheiben schneiden, den Meerretich reiben. In einer Pfanne die Butter mit etwas Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen, die Rote-Beete-Würfel, die Apfelscheiben und den geriebenen Meerrettich dazu geben und anschwitzen lassen. Das Ganze mit dem Weisswein ablöschen und mit ½ l Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel eine Stunde kochen lassen.
2.Dann die Rote-Beete-Suppe pürieren, je nach Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In einem Schälchen 3 TL Saure Sahne, Dill, Salz und weißen Pfeffer verrühren. Die Suppe anrichten und einen Klecks der Dill-Sahne in die Mitte des Tellers geben. Zur Dekoration etwas Dill auf die Suppe streuen.
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vom
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