1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete Suppe

Rote Bete Suppe

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete500 Gramm
Zwiebel frisch1 Stรผck
ร„pfel sรคuerlich1 Stรผck
Butter20 Gramm
Meerrettich1 Stรผck
WeiรŸwein400 Millilitter
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Saure Sahne200 Gramm
Dill frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Rote-Beete und die Zwiebel wรผrfeln, den Apfel in Scheiben schneiden, den Meerretich reiben. In einer Pfanne die Butter mit etwas Pflanzenรถl erhitzen, die Zwiebel darin glasig werden lassen, die Rote-Beete-Wรผrfel, die Apfelscheiben und den geriebenen Meerrettich dazu geben und anschwitzen lassen. Das Ganze mit dem Weisswein ablรถschen und mit ยฝ l Gemรผsebrรผhe bei geschlossenem Deckel eine Stunde kochen lassen.

    2.Dann die Rote-Beete-Suppe pรผrieren, je nach Konsistenz noch etwas Gemรผsebrรผhe unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.In einem Schรคlchen 3 TL Saure Sahne, Dill, Salz und weiรŸen Pfeffer verrรผhren. Die Suppe anrichten und einen Klecks der Dill-Sahne in die Mitte des Tellers geben. Zur Dekoration etwas Dill auf die Suppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote Bete Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich