Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete Knollen | 2 Stk. |
Zwiebel | 4 Stk. |
Kartoffel geschält frisch | 7 Stk. |
Sahnemeerrettich | ¾ Glas |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 1,20 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Rote Bete Knollen waschen und schälen. Danach in Würfel zerteilen. Kartoffeln schälen und ebenfalls in nicht zu kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel teilen.
2.In einem höheren Topf die Butter auslassen und Zwiebeln und Kartoffeln sowie die Rote Bete zugeben und anschwitzen lassen. Bei dieser Menge ca. 30 Minuten.
3.Die Gemüsebrühe vorbereiten und auffüllen. Die Suppe ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Hitze reduzieren und alles pürieren, danach durch ein Sieb geben.
4.Die schon recht cremige Suppe mit der Sahne, dem Sahnemeerettich verfeinern und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen. Schmeckt fantastisch......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Rote Bete Suppe mit Sahnemeerettich“