Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Schalotten | 4 Stk. |
Ingwer | 20 g |
Rote Bete | 500 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Butter | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Wasabi | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schalotten abziehen, Ingwer schรคlen, beides klein wรผrfeln. Rote Bete schรคlen (dazu Kรผchenhandschuhe anziehen) und klein schneiden. รl in einem breiten Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin etwa 1 Minute andรผnsten. Rote Bete hinzufรผgen und unter Rรผhren 1 Minute mit andรผnsten. Gemรผse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen.
2.Brรผhe dazu gieรen und die Suppe bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten kรถcheln lassen, bis das Gemรผse weich gegart ist. Suppe fein pรผrieren.
3.Abschlieรend die Butter unterrรผhren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Crรจme fraรฎche mit dem Wasabi verrรผhren und als Klecks auf die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSamtige Rote-Bete-Suppeโ