1. Home
  2. Rezept
  3. Samtige Rote-Bete-Suppe

Samtige Rote-Bete-Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schalotten4 Stk.
Ingwer20 g
Rote Bete500 g
Olivenรถl2 EL
Zucker2 TL
Gemรผsebrรผhe800 ml
Butter50 g
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Crรจme fraรฎche200 g
Wasabi1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schalotten abziehen, Ingwer schรคlen, beides klein wรผrfeln. Rote Bete schรคlen (dazu Kรผchenhandschuhe anziehen) und klein schneiden. ร–l in einem breiten Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin etwa 1 Minute andรผnsten. Rote Bete hinzufรผgen und unter Rรผhren 1 Minute mit andรผnsten. Gemรผse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen.

    2.Brรผhe dazu gieรŸen und die Suppe bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten kรถcheln lassen, bis das Gemรผse weich gegart ist. Suppe fein pรผrieren.

    3.AbschlieรŸend die Butter unterrรผhren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Crรจme fraรฎche mit dem Wasabi verrรผhren und als Klecks auf die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSamtige Rote-Bete-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich