Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 4 Stk. |
Ingwer | 20 g |
Rote Bete | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Butter | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Crème fraîche | 200 g |
Wasabi | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Schalotten abziehen, Ingwer schälen, beides klein würfeln. Rote Bete schälen (dazu Küchenhandschuhe anziehen) und klein schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Schalotten und Ingwer darin etwa 1 Minute andünsten. Rote Bete hinzufügen und unter Rühren 1 Minute mit andünsten. Gemüse mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen.
2.Brühe dazu gießen und die Suppe bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich gegart ist. Suppe fein pürieren.
3.Abschließend die Butter unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Crème fraîche mit dem Wasabi verrühren und als Klecks auf die Suppe geben.
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vom
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