Zutaten für 5 Personen
Suppe | |
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Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Rote Bete Knollen | 6 Stück |
Kartoffeln | 2 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Zitronensaft | 20 ml |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Meerrettich | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Crema di Balsamico | 1 Spritzer |
Crème fraîche | 5 TL |
Kerbelzweige | 5 Stück |
Hähnchenspieß | |
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Hähnchenbrust | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sherry | 1 Schuss |
Sojasoße | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Suppe
1.Für die Suppe die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken, die rote Bete schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Äpfel grob schneiden.
2.In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Rote Bete, Kartoffeln und Äpfel bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Gemüsefond oder Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblätter und Wacholder zufügen und aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 40-50 Minuten kochen, bis die Rote Bete weich ist.
3.Die Lorbeerblätter und Wacholderbeeren heraus nehmen, die Suppe pürieren, mit Zitronensaft, Meerrettich und Aceto Balsamico abschmecken, kurz auf dem Herd rühren und nochmals pürieren. Vor dem Servieren in die Tellermitte einen je TL Crème fraîche zufügen und mit Kerbel dekorieren.
Spieße
4.Wenn die Suppe kocht, das Hähnchen in ca. 2,5 cm kleine Würfel schneiden, leicht salzen und pfeffern und in einer kleinen Schüssel mit Sherry und einem Schuss Sojasoße marinieren. Bevor die Suppe fertig ist, je 3 Hähnchenstücke aufspießen und in Öl knusprig braten.
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vom
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