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samtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Suppe
Kartoffeln600 Gramm
Zwiebel rot1 grosse
Rapsรถl etwas
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Butter20 Gramm
Sahne100 ml
Crรจme fraรฎche3 Esslรถffel
Crema di Balsamico weiรŸ1 Esslรถffel
WorcestersoรŸe2 Spritzer
Gewรผrze
Lorbeerblatt1 Stรผck
Gewรผrznelken2 Stรผck
Wacholderbeeren4 Stรผck
Majoran1 Messerspitze
Kรผmmel gemahlen1 Messerspitze
Knoblauchzehe1 groรŸe
Salz und Pfeffer etwas
Karotte1 groรŸe
Steinpilzeinlage
Steinpilze gefroren1 handvoll
Zwiebel rot1 Esslรถffel
Butter1 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe6 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer grรผn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.kartoffeln schรคlen und in grobe wรผrfel schneiden - zwiebel schรคlen und in feine wรผrfel schneiden - karotten mit dem julienneschneider in dรผnne streifen schneiden - ACHTUNG: etwas zwiebel fรผr die steinpilze zur seite legen

  • Zubereitung

    2.zwiebel in heiรŸem รถl anrรถsten - kartoffelwรผrfel dazu geben und kurz mitrรถsten - mit der gemรผsebrรผhe aufgieรŸen - lorbeerblatt, wacholderbeeren und nelken in ein tee-ei fรผllen und zur suppe geben - salz, pfeffer, knoblauch, majoran, muskat, kรผmmel dazugeben

    3.die karotten-juliennstreifen im dรคmpfeinsatz รผber die suppe hรคngen und zugedeckt alles gemeinsam weich garen - danach den dรคmpfeinsatz rausnehmen, das tee-ei herausholen und die suppe mit dem pรผrierstab fein pรผrieren - butter, creme fraiche und sahne zugeben - mit worcestersauce und weiรŸer balsamicocreme abschmecken

  • Steinpilze

    4.zwiebel in etwas butter anrรถsten - steinpilze zugeben und mitrรถsten - mit ganz wenig gemรผsebrรผhe ablรถschen und zugedeckt ca. 5 min ziehen lassen

  • servieren und dekorieren

    5.die suppe in den teller fรผllen - die julienne karotten und die steinpilze in der mitte plazieren - etwas petersilie zur deko

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    Rezept von emari
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