Zutaten fรผr 6 Personen
Suppe | |
---|---|
Kartoffeln | 600 Gramm |
Zwiebel rot | 1 grosse |
Rapsรถl | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Butter | 20 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Crรจme fraรฎche | 3 Esslรถffel |
Crema di Balsamico weiร | 1 Esslรถffel |
Worcestersoรe | 2 Spritzer |
Gewรผrze | |
---|---|
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren | 4 Stรผck |
Majoran | 1 Messerspitze |
Kรผmmel gemahlen | 1 Messerspitze |
Knoblauchzehe | 1 groรe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Karotte | 1 groรe |
Steinpilzeinlage | |
---|---|
Steinpilze gefroren | 1 handvoll |
Zwiebel rot | 1 Esslรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 6 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer grรผn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.kartoffeln schรคlen und in grobe wรผrfel schneiden - zwiebel schรคlen und in feine wรผrfel schneiden - karotten mit dem julienneschneider in dรผnne streifen schneiden - ACHTUNG: etwas zwiebel fรผr die steinpilze zur seite legen
Zubereitung
2.zwiebel in heiรem รถl anrรถsten - kartoffelwรผrfel dazu geben und kurz mitrรถsten - mit der gemรผsebrรผhe aufgieรen - lorbeerblatt, wacholderbeeren und nelken in ein tee-ei fรผllen und zur suppe geben - salz, pfeffer, knoblauch, majoran, muskat, kรผmmel dazugeben
3.die karotten-juliennstreifen im dรคmpfeinsatz รผber die suppe hรคngen und zugedeckt alles gemeinsam weich garen - danach den dรคmpfeinsatz rausnehmen, das tee-ei herausholen und die suppe mit dem pรผrierstab fein pรผrieren - butter, creme fraiche und sahne zugeben - mit worcestersauce und weiรer balsamicocreme abschmecken
Steinpilze
4.zwiebel in etwas butter anrรถsten - steinpilze zugeben und mitrรถsten - mit ganz wenig gemรผsebrรผhe ablรถschen und zugedeckt ca. 5 min ziehen lassen
servieren und dekorieren
5.die suppe in den teller fรผllen - die julienne karotten und die steinpilze in der mitte plazieren - etwas petersilie zur deko
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โsamtige Kartoffel Suppe mit Steinpilzenโ