Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch | 240 Gramm |
Zwiebel | 40 Gramm |
Kartoffeln | 440 Gramm |
Creme fraiche | 2 Esslรถffel |
Sauerrahm | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Thymian | 1 Prise |
Majoran | 1 Teelรถffel |
รl | 2 Esslรถffel |
zur Deko | |
---|---|
Kernรถl | etwas |
Frรผhlingszwiebel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Zwiebel schรคlen und in grobe Ringe schneiden - Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln - Lauch waschen und in Ringe schneiden
Zubereitung
2.Zwiebel in รl anrรถsten - Lauch mitrรถsten - Kartoffeln zugeben und kurz anrรถsten - mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen - mit Salz, Pfeffer, Majoran und ganz wenig Thymian sowie Lorbeerblรคttern wรผrzen und dann zugedeckt alles weich kochen - wรคhrend dessen die Creme fraiche und den Sauerrahm mit wenig Suppe glatt rรผhren
3.aus der Suppe die Lorbeerblรคtter entfernen - die vorbereitete Creme Fraiche/Sauerrahmmischung dazu geben und alles sehr fein pรผrieren
Dekorieren und servieren
4.vom Frรผhlingszwiebel die grรผnen Teile in feine Ringe schneiden und รผber die Suppe streuen - etwas Kernรถl auf die Suppe trรคufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โKartoffel - Lauch - Suppeโ