Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 240 Gramm |
Zwiebel | 40 Gramm |
Kartoffeln | 440 Gramm |
Creme fraiche | 2 Esslöffel |
Sauerrahm | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Thymian | 1 Prise |
Majoran | 1 Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
zur Deko | |
---|---|
Kernöl | etwas |
Frühlingszwiebel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden - Kartoffeln schälen und würfeln - Lauch waschen und in Ringe schneiden
Zubereitung
2.Zwiebel in Öl anrösten - Lauch mitrösten - Kartoffeln zugeben und kurz anrösten - mit Gemüsebrühe aufgießen - mit Salz, Pfeffer, Majoran und ganz wenig Thymian sowie Lorbeerblättern würzen und dann zugedeckt alles weich kochen - während dessen die Creme fraiche und den Sauerrahm mit wenig Suppe glatt rühren
3.aus der Suppe die Lorbeerblätter entfernen - die vorbereitete Creme Fraiche/Sauerrahmmischung dazu geben und alles sehr fein pürieren
Dekorieren und servieren
4.vom Frühlingszwiebel die grünen Teile in feine Ringe schneiden und über die Suppe streuen - etwas Kernöl auf die Suppe träufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Lauch - Suppe“