1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Kartoffelsuppe mit Scampis

Cremige Kartoffelsuppe mit Scampis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter20 g
Zwiebel1
Möhren3
Lauch1 Stange
Wasser mit Vegeta - Gewürz abgeschmeckt1,70 Liter
Kartoffeln750 g
Kaffeesahne100 ml
Scampis20 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in heißer Butter glasig werden lassen.

    2.Lauch in kleine Ringe schneiden, die Möhre in kleine Stifte schneiden, und kurz mit den Zwiebeln mitdünsten, und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.

    3.Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, dazugeben, und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

    4.Nun die Hälfte der Suppe abgießen, und diese fein pürieren, und wieder zu der anderen Hälfte dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    5.Die Kaffeesahne jetzt unterrühren.... die Scampis kurz mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt in einer Pfanne anbraten von beiden Seiten..............

    6.Nun die Kartoffelsuppe auf 4 Teller verteilen...... die Scampis auf die Suppe verteilen.... etwas mit frischer kleingehackter Petersilie bestreuen und die Suppe ist servierfähig...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Kartoffelsuppe mit Scampis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich