Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch | 4 |
Kartoffeln blau | 2 große |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 3 |
Olivenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ingwer | 10 g |
Knoblauch gehackt , nach Geschmack | etwas |
frischen Meerrettich | 1 Stück |
Schmand | 100 g |
Rote Beteblätter | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (38)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Rote Bete und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Zwiebel schälen und würfeln.
3.Lauch und Möhren putzen und klein schneiden.
4.Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
5.Rote Bete, Kartoffeln, Möhren und Lauch dazugeben und kurz mitdünsten.
6.Brühe und Lorbeer hinzugeben und aufkochen.
7.Bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.
8.Lorbeer herausnehmen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Knoblauch abschmecken.
9.Rote Blätterblätter waschen und kleinschneiden und in einer Pfanne in etwas Öl dünsten.
10.Suppe auf Teller anrichten und nach Geschmack Schmand und geriebenen Meerrettich dazu servieren.Rote Beteblätter auf dem Schmand verteilen.
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vom
Kommentare zu „Rote - Bete - Suppe“