Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rote Bete frisch | 130 Gramm |
etwas Zwiebel | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Himbeeren frisch | 40 Gramm |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Gänseblümchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Kleiner Tipp : Einmalhandschuhe tragen ... wegen's der Fingerabdrücke ;-) Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein raspeln. Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Drei Himbeeren als Deko zur Seite legen.
2.Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Rote Bete und Ingwer dazu geben und kurz mit anschwitzen. Gemüsebrühe dazu gießen. Kurz aufkochen und ca. 40 Minuten auf kleiner Flamme garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Himbeeren dazu geben.
3.Die Rote Bete - Suppe pürieren. Durch ein Sieb passieren. Eventuell noch Flüssigkeit dazu geben. Mit Pfeffer würzen.
4.Suppe in einen tiefen Teller geben. Mit Himbeeren, Schnittlauch und Gänseblümchen garnieren.
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vom
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