Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Zwiebel | ½ |
Steckrübe | 250 Gramm |
kleiner Apfel | ½ |
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Butter | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 300 Milliliter |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
rosa Pfefferbeeren | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Melisseblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen, fein würfeln. Steckrübe schälen, in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.
2.Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Steckrübe, Apfel und Ingwer dazugeben, kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3.2 Esslöffel vom Gemüse heraus nehmen. Rest der Suppe pürieren. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4.Suppe in zwei tiefen Tellern anrichten. Die Gemüsewürfel darauf verteilen. Pfefferbeeren etwas zerdrücken und darüber streuen. Mit Crème fraîche und Melisse garnieren.
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