1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrüben - Cremesuppe ...

Steckrüben - Cremesuppe ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Zwiebel½
Steckrübe250 Gramm
kleiner Apfel½
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß1 Stück
Butter1 Teelöffel
Gemüsebrühe300 Milliliter
Crème fraîche2 Esslöffel
Salz, Cayennepfeffer etwas
rosa Pfefferbeeren etwas
Crème fraîche etwas
Melisseblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen, fein würfeln. Steckrübe schälen, in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.

    2.Zwiebel in der heißen Butter glasig dünsten. Steckrübe, Apfel und Ingwer dazugeben, kurz mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    3.2 Esslöffel vom Gemüse heraus nehmen. Rest der Suppe pürieren. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

    4.Suppe in zwei tiefen Tellern anrichten. Die Gemüsewürfel darauf verteilen. Pfefferbeeren etwas zerdrücken und darüber streuen. Mit Crème fraîche und Melisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben - Cremesuppe ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich