Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kohlrabi frisch | 1 |
Möhren frisch | 2 |
Zwiebel frisch | ½ |
Butter | 10 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Frischkäse | 50 Gramm |
Pfeffer, Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kohlrabi schälen. Möhren putzen. Beides in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin glasig dünsten. Gemüse dazugeben. Fünf Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und fünf Minuten leicht köcheln lassen.
3.Ein Drittel vom Gemüse aus der Brühe nehmen. Den Rest pürieren. Die Suppe nochmals unter Rühren erwärmen. Dabei den Frischkäse schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Die Suppe auf einen Teller geben. Gemüsestreifen dazugeben und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Frischkäse ...“