Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 400 g |
Sellerie frisch | 200 g |
Zucchini grün | 1 kleine |
Lauch | 1 Stange |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Brezen | 4 |
Milch | 75 ml |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Ei | 1 |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (23)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten und Sellerie waschen, schälen und in feine Streifen oder Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Brühe aufkochen, das Gemüse zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
2.Brezen würfeln und mit heißer Milch übergießen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten. Die Zwiebel mit dem Ei und der Petersilie unter die Brezenmasse ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Aus dem Teig Nocken abstechen und in siedendem Wasser 8 Minuten ziehen lassen, dürfen auf keinen Fall kochen.
4.Mit der Gemüsesuppe anrichten, und mit etwas frisch gehackter Petersilie garnieren.
5.(ړײ) Bon appétit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bayern-Fan
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Brezen-Nocken“