Zutaten für 5 Personen
Semmelknödel | 8 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Öl | 7 EL |
Essig | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Semmelknödel: | etwas |
Brötchen | 8 Stk. |
Milch | 200 ml |
Petersilie | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 5 Stk. |
Salz | 1 ½ TL |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Semmelknödel am Vortag zubereiten. Dafür die Brötchen in Würfel schneiden und mit der warmen Milch übergießen. Die klein gehackte Petersilie und die abgezogene, gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten und zu der Masse geben. Dann die Eier mit dem Salz dazugeben und den Teig ca. 20 Minuten stehen lassen. Danach daraus Knödel formen und in heißem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.Für die Essigknödel die fertigen Semmelknödel halbieren und jede Hälfte in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und zusammen mit dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und ein wenig lauwarmem Wasser eine Marinade anrühren.
3.Zum Schluss die Knödelscheiben und die Zwiebelringe anrichten, die Marinade darüber gießen und alles mischen. Nach Belieben ziehen lassen. Mit Salatblatt und Tomate dekorieren.
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vom
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