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Bayerische Gourmet-Essigknödel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Semmelknödel8 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Öl7 EL
Essig6 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Semmelknödel: etwas
Brötchen8 Stk.
Milch200 ml
Petersilie3 EL
Zwiebel1 Stk.
Eier5 Stk.
Salz1 ½ TL
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Semmelknödel am Vortag zubereiten. Dafür die Brötchen in Würfel schneiden und mit der warmen Milch übergießen. Die klein gehackte Petersilie und die abgezogene, gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten und zu der Masse geben. Dann die Eier mit dem Salz dazugeben und den Teig ca. 20 Minuten stehen lassen. Danach daraus Knödel formen und in heißem Salzwasser ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Für die Essigknödel die fertigen Semmelknödel halbieren und jede Hälfte in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und zusammen mit dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und ein wenig lauwarmem Wasser eine Marinade anrühren.

    3.Zum Schluss die Knödelscheiben und die Zwiebelringe anrichten, die Marinade darüber gießen und alles mischen. Nach Belieben ziehen lassen. Mit Salatblatt und Tomate dekorieren.

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