Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sulz vom Bauernmarkt oder Buschenschank | 40 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Paprika | 1 Stück |
Salatgurke oder 2 Minigurken | ½ Stück |
Eier hartgekocht | 3 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
steirisches Kürbiskernöl | etwas |
Apfelessig | etwas |
etwas grünen Salat Krauthäuptl oder ähnliches | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Vorbereitung
1.Die Eier in Wasser hart kochen lassen (10 Min.) dann kalt abschrecken. Zwiebel abschälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Salat waschen und abtropfen lassen.
schöne Platte legen
2.Den Salat auf die Anrichtplatte legen. Das Sulz in schöne mundgerechte Scheiben schneiden und mittig auf die Platte legen. Das Gemüse und auch den Zwiebel rundherum anrichten. Zum Schluß die Eier (abgeschält) mit dem Eischneider schneiden oder in Ecken mit dem Messer und mit auflegen.
Fertigstellung
3.Aus Essig dem Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten und auf das Angerichtete verteilen. Mit Schwarzbrot oder ähnlichem servieren. MAHLZEIT
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vom
Kommentare zu „saures Sulzteller mit Kernöl“