Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 125 g |
Salatgurke | ½ grosse |
Mettwurst grob | 100 g |
Salzwasser | 1 l |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Emmentaler | 100 g |
Chinakohl frisch | 200 g |
Speiseöl geschmacksneutral | 6 EL |
Essig | 2 EL |
Weißwein trocken | 2 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Zucker weiß | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 2 Prisen |
Dill gehackt | 2 EL |
Pfeffer | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Makkaroni in Stücke brechen und in das Salzwasser geben. Dann 8 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Mettwurst enthäuten und in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren.
3.Salatgurke waschen, trocknen, halbieren, Kerne herausschneiden und in Scheiben schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen.
Hinweis:
4.Die Tomaten nicht kochen lassen !
5.Tomaten dann in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
6.Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Emmentaler-Käse in Streifen schneiden. Chinakohl putzen, in kleine Stücke zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen oder trockenschleuern.
Für die Salatsauce:
7.Speiseöl mit Essig, Weißwein und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen und mit den Salatzutaten vermengen. Alles gut durchziehen lassen ! Dann nochmals abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat: Würziger Makkaronisalat“