Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten Paprikamus: | |
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Spitzpaprika rot | 3 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Porree frisch -nur das Weiรe- | 10 cm |
Lauchzwiebeln frisch -nur das Weiรe--- | 4 Stk. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Paprikaflocken, rot | 1 EL |
Wasser | 150 ml |
Zutaten Salsa: | |
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Strauchtomaten | 5 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Chinesischer Knoblauch | 2 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Honig flรผssig | 3 EL |
Zitronenessenz | 2 TL |
Selleriepulver -eigene Herst.- | 1 TL |
Rosenpaprika | 1 TL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 2 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle, bunt | etwas |
Petersilienblatt getrocknet | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung Paprikamus:
1.Zuerst die Paprika waschen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. In mittelere Stรผcke schneiden. Porre sรคubern.....10 cm nur vom weiรen Stiel vierteln.....in dรผnne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel sรคubern.....nur den weiรen Anteil in feine Ringe schneiden.
2.Alle Zutaten mit Salz und Wasser zum Kochen bringen.......Hitze reduzieren.....weich kรถchlen lassen. Alles durch ein feines Sieb passieren. Aufgefangenes Mus Beiseite stellen.
Zubereitung Salsa:
3.Tomaten am Kopf kurz kreuzweise einschneiden.....fรผr 1 Min. in kochendes Wasser legen.....heraus heben und im Eiswasser abschrecken. Haut abziehen.....halbieren.....Kerngehรคuse und Trennwรคnde entfernen. Tomatenfleisch in sehr kleine Wรผrfel schneiden.
4.Zwiebel pellen....ebenfalls in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch pellen....durch die Presse auf die Zwiebelwรผrfel geben.
5.Olivenรถl in einem Topf erhitzen......Zwiebel und Knobi zugeben und glasig angehen lassen. Das Tomatenmark sowie den Honig unter stรคndigem Rรผhren zugeben.....mit dem Paprikamus ablรถschen.
6.Topf von der Herdplatte nehmen....die Tomatenwรผrfel unterrรผhren......mit allen Gewรผrzen abschmecken. Topf wieder auf die Platte zurรผck......alles kurz aufkochen lassen. Hitze ausschalten. Jetzt die getrocknete Petersilie unterrรผhren.
7.Die Salsa in ein Gefรคร fรผllen und abkรผhlen lassen. Dazu gab`s bei uns Tortillachipps, Salzkrรคcker und Kรคsestangen. Diese fruchtig-scharfe Sauce schmeckt uns aber auch zu gerilltem Fleisch.
TIPP:
8.Die heiรe Salsa-Sauce in Twist-Off-Deckelglรคschen fรผllen und sofort verschlieรen.....fรผr den Vorrat. Hรคlt mehrere Wochen.
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vom
Kommentare zu โDip: PAPRIKASALSA, fruchtig-scharfโ