1. Home
  2. Rezept
  3. Dip: PAPRIKASALSA, fruchtig-scharf

Dip: PAPRIKASALSA, fruchtig-scharf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten Paprikamus:
Spitzpaprika rot3 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Porree frisch -nur das WeiรŸe-10 cm
Lauchzwiebeln frisch -nur das WeiรŸe---4 Stk.
Salz1 TL (gestrichen)
Paprikaflocken, rot1 EL
Wasser150 ml
Zutaten Salsa:
Strauchtomaten5 Stk.
Olivenรถl extra vergine3 EL
Zwiebeln frisch2 Stk.
Chinesischer Knoblauch2 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Honig flรผssig3 EL
Zitronenessenz2 TL
Selleriepulver -eigene Herst.-1 TL
Rosenpaprika1 TL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)2 TL (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle, bunt etwas
Petersilienblatt getrocknet1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung Paprikamus:

    1.Zuerst die Paprika waschen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. In mittelere Stรผcke schneiden. Porre sรคubern.....10 cm nur vom weiรŸen Stiel vierteln.....in dรผnne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel sรคubern.....nur den weiรŸen Anteil in feine Ringe schneiden.

    2.Alle Zutaten mit Salz und Wasser zum Kochen bringen.......Hitze reduzieren.....weich kรถchlen lassen. Alles durch ein feines Sieb passieren. Aufgefangenes Mus Beiseite stellen.

  • Zubereitung Salsa:

    3.Tomaten am Kopf kurz kreuzweise einschneiden.....fรผr 1 Min. in kochendes Wasser legen.....heraus heben und im Eiswasser abschrecken. Haut abziehen.....halbieren.....Kerngehรคuse und Trennwรคnde entfernen. Tomatenfleisch in sehr kleine Wรผrfel schneiden.

    4.Zwiebel pellen....ebenfalls in sehr kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch pellen....durch die Presse auf die Zwiebelwรผrfel geben.

    5.Olivenรถl in einem Topf erhitzen......Zwiebel und Knobi zugeben und glasig angehen lassen. Das Tomatenmark sowie den Honig unter stรคndigem Rรผhren zugeben.....mit dem Paprikamus ablรถschen.

    6.Topf von der Herdplatte nehmen....die Tomatenwรผrfel unterrรผhren......mit allen Gewรผrzen abschmecken. Topf wieder auf die Platte zurรผck......alles kurz aufkochen lassen. Hitze ausschalten. Jetzt die getrocknete Petersilie unterrรผhren.

    7.Die Salsa in ein GefรครŸ fรผllen und abkรผhlen lassen. Dazu gab`s bei uns Tortillachipps, Salzkrรคcker und Kรคsestangen. Diese fruchtig-scharfe Sauce schmeckt uns aber auch zu gerilltem Fleisch.

  • TIPP:

    8.Die heiรŸe Salsa-Sauce in Twist-Off-Deckelglรคschen fรผllen und sofort verschlieรŸen.....fรผr den Vorrat. Hรคlt mehrere Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDip: PAPRIKASALSA, fruchtig-scharfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich