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Mediterrane Puten-Pfanne mit cremiger Rosmarin-Polenta

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Puten-Pfanne:
Putenbrust Filet300 g
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Knoblauchzehen2
Cocktail-Tomaten500 g
Tomatenmark2 geh. EL
Olivenรถl3 EL
Balsamico dunkel2 EL
Balsamico hell1 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Zucchini150 g
Paprika rot od. orange1 groรŸe
Lauchzwiebeln3 Stangen
Parmesan etwas
Polenta:
Zwiebel1 kleine
Knoblauchzehe1
Butter1 geh. EL
Gemรผsebrรผhe375 ml
Milch200 ml
Polenta GrieรŸ125 g
Rosmarin frisch gehackt1 EL
Parmesan gerieben25 g
Crรจme fraรฎche2 leicht geh. EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Puten-Pfanne:

    1.Putenbrust-Filet in ca. 4 cm lange und 2 cm dicke Streifen schneiden. Bereit halten. Zwiebel hรคuten, fein wรผrfeln. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Cocktail-Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Von der Paprika mit dem Sparschรคler die Haut entfernen, halbieren, entkernen, Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in ebenso groรŸe Stรผcke schneiden.

    2.In einer grรถรŸeren Pfanne 1 EL ร–l erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dรผnsten. Tomaten zugeben, kurz mit anschwitzen. Tomatenmark einrรผhren und 100 ml Wasser zugieรŸen. Alles aufkochen lassen, mit beiden Essig-Sorten ablรถschen, mit Pfeffer, Salz und Zucker wรผrzen, Hitze herunter stellen und ca. 5 - 8 Min. kรถcheln lassen, bis es sรคmig eindickt.

    3.Parallel in einer zweiten Pfanne in 2 EL ร–l die Puten-Streifen von allen Seiten kurz und scharf anbraten und Farbe annehmen lassen. Dabei etwas mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Auch wenn sie innen noch nicht durchgegart sind, dann sofort aus der Pfanne nehmen und kurz bereit halten.

    4.In dem Anbratfett des Fleisches das klein geschnittene Gemรผse leicht andรผnsten und dann zusammen mit dem Fleisch in das Tomaten-Sugo geben. Alles gut miteinander vermischen und auf niedrigster Temperatur noch 2 - 3 Min. durchziehen lassen. (So bleibt das Fleisch innen saftig, ist aber nicht mehr roh. Evtl. einen Fleisch-Streifen mal durchschneiden, um den Gargrad zu prรผfen).

  • Polenta:

    5.Es empfiehlt sich, die Polenta zeitgleich mit dem Tomaten-Sugo anzusetzen, damit sie Zeit zum quellen hat. Dafรผr Zwiebel und Knoblauch hรคuten und fein hacken. In einem grรถรŸeren Topf in der Butter glasig dรผnsten, mit Brรผhe und 100 ml Milch ablรถschen und aufkochen. Den Polenta-Gries unter Rรผhren hinein streuen, Hitze herunter schalten und alles 3 Min. sanft kรถcheln lassen. Dabei immer wieder umrรผhren. Danach Herd ausschalten und die Polenta auf der abkรผhlenden Platte ca. 10 - 15 Min. quellen lassen. Auch hier immer wieder mal umrรผhren.

    6.Wenn sie ihre Konsistenz erreicht hat und noch gut heiรŸ ist, Crรจme fraรฎche, geriebenen Parmesan und Rosmarin einrรผhren und mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Sollte die Polenta bis zum Servieren noch anziehen und zu fest werden, so kann sie mit den restlichen 100 ml Milch wieder cremig gerรผhrt werden.

    7.Als Topping passt zu diesem Gericht gehobelter Parmesan............und......es ist auch bei groรŸer Hitze leicht bekรถmmlich.....

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    Rezept von barbara62
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