Zutaten fรผr 2 Personen
Fleisch: | |
---|---|
Putenbrust Filet | 400 g |
Schalotten | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 groรe |
Salbeiblรคtter | 4 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Mehl | etwas |
Aceto Balsamico aus Modena | 7 EL |
Olivenรถl extra vergine | 7 EL |
Salz, Pfeffer, Prise Zucker | etwas |
Cremige Polenta: | |
---|---|
Vollmilch | 300 ml |
Wasser | 300 ml |
Knoblauchzehe | 1 groรe |
Lorbeerblatt | 1 |
Polenta Grieร | 70 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Parmesan gerieben | 40 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Oliven schwarz, eingelegt, entsteint | 10 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Ich habe Grundidee dieses Rezept aus einem Kochbuch italienischer Hausfrauen, und es hatte es mir angetan... Ich habe es aber nach meinem Geschmack etwas abgewandelt. Es lรคsst sich super schnell zubereiten und ist - in einer grรถรeren Portion - ein leckeres, mediterranes, bekรถmmliches und schnelles Familiengericht.
Vorbereitung Fleisch und Polenta:
2.Schalotten hรคuten, halbieren und Hรคlften in Scheiben schneiden. Knoblauch hรคuten, in Scheiben schneiden und grob hacken. Rosmarin-Nadeln vom Zweig abstreifen und zusammen mit den Salbeiblรคttern grob hacken. Fleisch in ca. 3 - 3,5 cm groรe Wรผrfel schneiden, in eine Schรผssel geben und mit so viel Mehl bestreuen, dass man sie schรผttelnd darin damit komplett ummanteln kann. Bereit halten.
3.Fรผr die Polenta alles abgewogen bereit halten. Knoblauch hรคuten und 1 x quer halbieren. Parmesan reiben, Oliven in Ringe schneiden.
Zubereitung:
4.Mit der Polenta beginnen und dafรผr Milch, Wasser Knoblauch und Lorbeerblatt in einen Topf geben und aufkochen. Den Polenta Grieร einrรผhren, es 1 Min. rรผhrend kรถcheln lassen, wรผrzen, danach die Hitze auf kleinste Stufe herunter schalten und die Polenta ca. 15 - 20 Min. bei offenem Topf quellen lassen. Dabei immer wieder einmal umrรผhren.
5.Nach 2/3 der Garzeit der Polenta in einer groรen Pfanne bei mittlerer Hitze Schalotten und Knoblauch im Olivenรถl 1 Min. glasig anschwitzen. Gehackte Krรคuter einstreuen, Hitze hรถher schalten und die bemehlten Fleischwรผrfel zugeben. Sie unter mehrmaligem Wenden 3 - 4 Min. ringsherum scharf anbraten bis kein rohes Fleisch mehr sichtbar ist und sie leicht Farbe bekommen haben. Dabei gut pfeffern, salzen und mit etwas Zucker verfeinern. Dann mit dem Balsamico ablรถschen, das Fleisch grรผndlich darin wenden, die Hitze ausschalten und es nur noch 2 Min. darin durchziehen lassen. Danach einen Wรผrfel aufschneiden und testen, ob er innen nicht mehr roh ist. Ansonsten das Durchziehen um 1 - 2 Min. verlรคngern. Da Putenfleisch sehr schnell trocken wird, muss man beim Garen mit Hitze und Zeit etwas jonglieren.
6.Wรคhrend das Fleisch durchzieht, in die fertige Polenta Olivenรถl und 30 g Parmesan einrรผhren, die Oliven unterheben, final noch einmal abschmecken und evtl. nachwรผrzen.
7.Beim Anrichten รผber alles den restlichen Parmesan streuen und............einfach genieรen...;-)... Buon Appetito...........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โPutengeschnetzeltes mit Aceto-Balsamico, mediterranโ