1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Tomatensuppe

Gyros-Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Champignons Konserve abgetropft1 Dose 425 ml
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Wachsbohnen frisch300 g
ร–l3 EL
Schweinefleisch400 g
Tomaten1 Dose 425 ml
Brรผhe750 ml
Chilisauce100 ml
Schafskรคse100 g
Oliven schwarz50 g
Oregano etwas
Gyrosgewรผrz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch abwaschen, trocken tupen und in feine Streifen schneiden. Nun mit dem Gyrosgewรผrz krรคftig wรผrzen und etwas im Kรผhlschrank ziehen lassen. Bohnen habe ich aus dem Garten und kurz blanchiert dann mit kaltem Wasser abgeschreckt. Zwiebel schรคlen, abwaschen, vierteln dann in feine Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und fein hacken.

    2.ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen und das Gyrosfleisch darin kurz anbraten und raus nehmen. In diesem Bratfett nun die Zwiebel mit dem Knoblauch andรผnsten. Die Tomaten aus der Dose zufรผgen und mit dem Holzlรถffel zerdrรผcken. Jetzt die Brรผhe, Chilisauce, gebratene Fleisch, Pilze ohne Flรผssigkeit wenn zu groรŸ halbieren. Bohnen je nach der GrรถรŸe ganz lassen oder auch halbieren in die Suppe geben. Aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken. Zugedeckt nun die Suppe ca. 20 Minuten bei geringer Hitze kรถcheln lassen.

    3.Den Kรคse jetzt in Wรผrfel schneiden. Oliven in eine Schรผssel geben. Jeder kann sich dann so viel von dem Kรคse und den Oliven รผber die Suppe geben. Dazu schneckt ein frisches Brot oder Brรถtchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyros-Tomatensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich