Zutaten fรผr 2 Personen
Kritharaki | 250 g |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
passierte Tomaten | 200 ml |
Zucchini | 1 mittlere |
rote/orange Paprika | 1 |
Chilischote | 1 kleine |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Chakalaka-Gewรผrzmischung | etwas |
alternativ:Paprikapulver scharf und sรผร + Chilipulver | etwas |
Feta aus Schafsmilch | etwas |
Tzaziki | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Zucchini lรคngs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch schรคlen und fein hacken. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. 2. Kritharaki in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 3. In einer groรen Pfanne etwas Bratfett (oder Olivenรถl) erhitzen und gesamtes Gemรผse bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Dosentomaten ablรถschen und nach Belieben passierte Tomaten hinzugeben. Mit Gewรผrzen und etwas Zucker abschmecken. Hitze reduzieren und mit Deckel ein paar Minuten kรถcheln lassen. 4. Kritharaki abgieรen, mit in die Pfanne geben und unterrรผhren. Hitze abschalten und ein wenig in der Soรe ziehen lassen. Eventuell erneut abschmecken. 5. Auf zwei Teller verteilen. In die Mitte einen groรen Klacks Tzaziki geben und zerbrรถselten Feta darum verteilen. Fertig! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu โGriechische Pfanne mit Tzaziki und Fetaโ