Zutaten für 2 Personen
Kritharaki | 250 g |
gehackte Tomaten | 1 Dose |
passierte Tomaten | 200 ml |
Zucchini | 1 mittlere |
rote/orange Paprika | 1 |
Chilischote | 1 kleine |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Chakalaka-Gewürzmischung | etwas |
alternativ:Paprikapulver scharf und süß + Chilipulver | etwas |
Feta aus Schafsmilch | etwas |
Tzaziki | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. 2. Kritharaki in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 3. In einer großen Pfanne etwas Bratfett (oder Olivenöl) erhitzen und gesamtes Gemüse bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Dosentomaten ablöschen und nach Belieben passierte Tomaten hinzugeben. Mit Gewürzen und etwas Zucker abschmecken. Hitze reduzieren und mit Deckel ein paar Minuten köcheln lassen. 4. Kritharaki abgießen, mit in die Pfanne geben und unterrühren. Hitze abschalten und ein wenig in der Soße ziehen lassen. Eventuell erneut abschmecken. 5. Auf zwei Teller verteilen. In die Mitte einen großen Klacks Tzaziki geben und zerbröselten Feta darum verteilen. Fertig! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
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